Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

США уберут Лукашенко с поста президента, если Трамп проиграет на выборах

США уберут Лукашенко с поста президента, если Трамп проиграет на выборах

Санкт-Петербург, 25 сентября. Президенту Белоруссии Александру Лукашенко стоит задуматься над тем, как помочь президенту США Дональду Трампу одержат победу на очередных выборах. Поскольку в случае победы демократа Джозефа Байдена, американцы реализуют в Белоруссии тот же сценарий, что на Украине в 2013-2014 годах, приведший у свержению законно избранного президента и началу гражданской войны. Такое мнение высказал политолог Юрий Светов в эфире Медиацентра «Патриот» на тему «Перспективы Лукашенко. Может ли Белоруссия стать частью России?».

«Я очень опасаюсь, что выиграет Байден и накал санкций и атак на Россию со всех сторон будет усиливаться. В этом случае будет еще более усилено внешнее управление Украиной и что-то подобное попробуют сделать с Белоруссией», — заявил Юрий Светов.

По словам политолога, для демократов характерно насилие идеологии, и ради достижения своих иллюзорных целей они часто жертвуют мировой стабильностью.

США уберут Лукашенко с поста президента, если Трамп проиграет на выборах

«Мы и по себе знаем, что идеологи очень опасные люди. Победа Джозефа Байдена на выборах президента США это не горячая война, но ужесточение накала холодной войны безусловно. Если мы посмотрим на отношения с американцами, то именно при президентах-демократах у нас всегда обострение. Вспомним Кеннеди, которого все превозносят, когда Карибский кризис чуть не привел к войне», — обращает внимание эксперт.

С республиканцами, по его мнению, договариваться проще.

«Потому что консерваторы более трезво оценивают ситуацию, и для них на первом месте интересы государства. Вспомните, с тем же Никсоном и даже с Рейганом нам удалось достигнуть соглашение», — напомнил Юрий Светов.

Новости партнеров