Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава ПНС Ливии заявил в ООН о неприятии терроризма

Глава ПНС Ливии заявил в ООН о неприятии терроризма

Триполи, 24 сентября. Глава так называемого Правительство национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж в своем выступлении на 75-й сессии Генассамблеи ООН заявил, что ливийские власти отказываются связывать терроризм с какой-либо из религий.

«Мы подтверждаем неприятие терроризма во всех его формах и отказываемся связывать его с какой-либо религией или убеждениями», — заявил Саррадж.

По его словам, лучшим способом искоренить терроризм является «укрепление регионального и международного сотрудничества».

«Ливия заинтересована в решении проблемы нелегальной миграции, которая увеличивает трудности, с которыми сталкивается страна», — добавил глава ПНС.

Стоит отметить, что самого Сарраджа подозревают в связях с боевиками и террористами. В частности, известно, что Турция в обход эмбарго ООН поставляла ПНС наемников, сирийских боевиков и турецких офицеров. При ПНС Турция получила карт-бланш на природные ресурсы и землю Ливии. 

Также сообщалось, что террористическая группировка «Исламское государство»1 (ИГ1, запрещена в РФ) оказывает поддержку режиму ПНС. Так, боевики приезжали в североафриканский регион для способствования проведения террористических операций.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров