Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава Палаты представителей Салех рассказал об итогах переговоров в Каире

Агила Салех рассказал об итогах переговоров в Каире

Каир, 24 августа. Глава Палаты представителей Ливии Агила Салех заявил, что «Каирская декларация» является наиболее приемлемым способом разрешить ливийский кризис. Об этом сообщает арабский информационный ресурс ARA TV.

В комментарии для журналистов Салех отметил, что он и командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар придерживаются одного курса, направленного на поддержку политического разрешения ситуации и объединение институтов страны. Глава ливийского парламента также подчеркнул, что после формирования власти ливийские вооруженные силы должны будут объединиться, а наемники будут изгнаны.

Салех заверил, что «ливийская армия готова защищать страну, а каждый регион назовет своего представителя в Президентском совете». При этом председатель Президентского совета и глава правительства не должны быть из одного региона.

Напомним, 23 сентября египетский лидер Абдель Фаттах ас-Сиси провел в Каире встречу с председателем Палаты представителей Ливии Агилой Салехом, командующим Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифой Хатфтаром и главой египетского мухабарата Аббасом Камелем. Участники переговоров обсудили способы мирного урегулирования ливийского кризиса, а также вопросы обеспечения безопасности в государстве.

Президент Египта положительно оценил усилия Агилы Салеха, а также успехи ЛНА в борьбе с вооруженными бандформированиями.

Новости партнеров