Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава Египта встретился в Каире с Агилой Салехом и Халифой Хафтаром

Глава Египта встретился в Каире с Агилой Салехом и Халифой Хафтаром

Каир, 24 сентября. Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси встретился накануне в Каире с председателем Палаты представителей Ливии Агилой Салехом и командующим Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифой Хафтаром. Об этом сообщил официальный ресурс ливийского парламента.

На сайте отмечается, что Кроме ас-Сиси на встрече присутствовал глава разведки страны («Мухабарат») Аббас Камель. В рамках прошедшего визита обсуждались мирные политические процессы по урегулированию внутриливийского кризиса, а также вопросы обеспечения безопасности и стабильности в Ливии. Египетский лидер поинтересовался текущей ситуацией в североафриканском государстве и подтвердил намерения Египта продолжать оказывать помощь братскому ливийскому народу в борьбе с террористической угрозой и иностранным вмешательством.

Глава Египта встретился в Каире с Агилой Салехом и Халифой Хафтаром

Еще президент Египта приветствовал усилия Агилы Салеха по поддержанию политического курса на возвращение Ливии к миру. Также он оценил успехи ливийской армии в борьбе с террористами и приверженность Халифы Хафтара соблюдению режима прекращения огня (РПО).

Ранее Федеральное агентство новостей рассказывало о встрече президента Греции Катерины Сакелларопулу и главы МИД Египта Самеха Шукри. Ключевой целью визита египетского дипломата в Афины стало обсуждение путей вывода Ливии из затяжного кризиса и ситуации в Восточном Средиземноморье.

Новости партнеров