Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Террористы обстреляли деревню в Сирии, есть пострадавшие

Террористы обстреляли деревню в Сирии, есть пострадавшие

Хама, 24 сентября. Террористы обстреляли населенный пункт Джурин на северо-западе сирийской провинции Хама. В результате обстрела пострадали трое мирных жителей, сообщает специальный корреспондент Федерального агентства новостей.

Как сообщил ФАН источник в сирийских силах безопасности, боевики террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»1 (запрещена в РФ) выпустили по Джурину несколько ракет со своих позиций в районе деревень Телль-Васит и Аз-Зияра. Удар пришелся по окраинам населенного пункта Джурин. Причинен значительный материальный ущерб, среди пострадавших — женщина.

Напомним, Сирийская Арабская Армия остановила наступление в провинции Идлиб после заключения Московских соглашений между РФ и Турцией 5 марта 2020 года. После краткосрочного затишья наиболее радикальные антиправительственные группировки в Идлибе возобновили обстрелы позиций правительственных сил и населенных пунктов в провинциях Хама, Латакия и Алеппо. Турция поддерживает и защищает антиправительственные группировки, пытаясь превратить «Хайят Тахрир аш-Шам» в подконтрольные вооруженные формирования на территории Сирии.

Читать о группировке «Хайят Тахрир аш-Шам» в проекте Антитеррор

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров