Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сейм Литвы призвал ЕС остановить строительство «Северного потока — 2»

Сейм Литвы призвал ЕС остановить строительство «Северного потока — 2»

Вильнюс, 24 сентября. Власти Литвы считают, что строительство газопровода «Северный поток — 2» необходимо остановить. Парламент прибалтийской республики принял резолюцию с соответствующим призывом, пишет агентство BNS.

По мнению литовских политиков, это необходимо сделать в связи с ситуацией с блогером Алексеем Навальным.

Члены Сейма Литвы считает, что Евросоюз должен поскорее принять санкции в отношении данного проекта.

Напомним, что блогеру стало внезапно плохо во время перелета из Томска в Москву. Самолет вынужденно приземлился в Омске, где пациента спешно госпитализировали. Несколько десятков часов врачи боролись за его жизнь. Спустя два дня его перевезли в немецкую клинику «Шарите». Почти сразу же возникла бездоказательная версия, будет блогера отравили ядом «Новичок». Дело с Навальным сразу политизировали, продвигая в качестве повода для отмены строительства газопровода.

Один из разработчиков этого токсина Леонид Ринк неоднократно говорил, что если бы применяли это вещество, то едва ли блогер смог бы выжить. Эксперт рекомендовал проверить химические лаборатории отца соратницы блогера Марии Певчих. У нее был доступ к вещам блогера, а компоненты для яда она могла позаимствовать «по-родственному».

Высокопоставленные политики в ФРГ высказываются за введение санкций против данного проекта. Однако эта точка зрения навязывается Вашингтоном, считает политолог Александр Рар. По его мнению, если Берлин уступит давлению, то Германия четко покажет свою зависимость от американцев.

Новости партнеров