Лента
29 ноября 08:17
Все новости
Балуев отказался от съемок в Голливуде в роли «плохого русского»
wikipedia.org  /  Игорь Мухин/C BY-SA 3.0

Москва, 24 сентября. Известный российский актер Александр Балуев рассказал о том, что не захотел сниматься в Голливуде и играть роль «плохого русского». Об этом пишут «Известия».

По его словам, американские продюсеры стремились снимать русских актеров в роли «плохих парней», что послужило одной из причин отказа Балуева от работы в США. Актер рад, что его примеру последовали и другие актеры, такие, например, как Алексей Кравченко и Сергей Пускепалис.

«Негодяев можно играть и здесь — коррумпированные и продажные чиновники есть во всех странах. Но когда в кинопроизводстве стали акцентировать внимание именно на том, что ты русский, а значит, плохой по определению, я перестал соглашаться на эти роли, мои коллеги тоже», — признался актер.

Однако актер добавил, что так было не всегда. Было время, когда он стеснялся говорить по-русски за границей.

«Сейчас я говорю на родном языке спокойно, вижу, как наши люди идут по Лондону и спокойно болтают на родном языке. Я перестал стесняться того, что я русский, и вы не стесняйтесь тоже», — отметил Балуев.

Также артист высказался по поводу приговора Михаилу Ефремову. Как считает Балуев, это «большая беда и трагедия» для семьи погибшего Захарова, но и сам виновник ДТП попал в тяжелое положение. 

«Я бы не стал осуждать его огульно. Но, конечно, садиться за руль в таком состоянии недопустимо. У меня эта ситуация вызывает ужасное сожаление и сочувствие, в том числе к Мише. Ведь не только семья Захарова потеряла своего отца и мужа», — прокомментировал произошедшее актер. 

Напомним, сейчас Александр Балуев трудится на съемках в качестве режиссера своего дебютного фильма «Отель».

Вернуться назад
1 комментарий