Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Депутат предложил запретить мигрантам реставрировать объекты культуры

 

Депутат предложил запретить мигрантам реставрировать объекты культуры

Москва, 24 сентября. Депутат Госдумы Олег Нилов направил в адрес министра юстиции Константина Чуйченко официальный запрос, в котором попросил отстранить мигрантов от реставрации объектов исторического и культурного значения. Об этом сообщает «Царьград»

В своем запросе Нилов перечислил целый ряд случаев проявлений вандализма со стороны реставраторов. Так, он упомянул про испорченные памятные надгробные плиты при реконструкции захоронений в Новодевичьем монастыре. Вспомнил, как в Петербурге мигранты повредили фасад недавно отреставрированного особняка Корфа 18 века. 

«Прошу Вас дать поручение по разработке нормативного законодательства, которое ограничит возможность работников участвовать в реконструкции памятников, не представляющих для них исторического значения. Подобной работой должны заниматься граждане, понимающие ценность тех или иных культурных, исторических объектов, понимающие и уважающие историю России», — написал в запросе депутат. 

Нилов предложил на законодательном уровне закрепить обязательную аттестацию как российских, так и зарубежных специалистов с профильным образованием для подтверждения квалификации на проведение работ на объектах культурного значения.

Кроме того, он отметил необходимость получения лицензий для работы на объектах исторического и культурного значения и предложил ввести повышенную ответственность, вплоть до уголовной, как к работникам, так и к работодателям, не имеющим соответствующего допуска. 

Данный документ был зарегистрирован в аппарате Госдумы и отправлен в Минюст 23 сентября 2020 года.

Новости партнеров