Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Посол США заявил об «увеличении ямы» в отношениях Москвы и Вашингтона

Посол США заявил об «увеличении ямы» в отношениях Москвы и Вашингтона

Москва, 24 сентября. Посол США в России Джон Салливан оценил отношения Москвы и Вашингтона. На конференции Американской торговой палаты в РФ дипломат отметил, что за последние годы «яма» в отношениях двух стран лишь увеличилась, передает ТАСС.

«К сожалению, за последние три с половиной года яма между нами лишь увеличилась. <…> Ситуация в двусторонних отношениях ухудшилась. Я не думал, что такое возможно», — сказал Салливан.

По словам посла, бывший госсекретарь США Рекс Тиллерсон приезжал в РФ в апреле 2017 года и говорил, что Москва и Вашингтон достигли низшей точки во взаимоотношениях, однако есть области, где взаимодействие возможно, поэтому «надо прекратить рыть эту яму».

Салливан отметил, что на данный момент он не видит перспектив в сложившейся ситуации. Посол считает, что каналы для взаимодействия России и США сужаются. Он также добавил, что это якобы происходит из-за политики, которую проводит российская сторона.

Ранее официальный представитель МИД РФ высказалась о новых санкциях США против России. Дипломат подчеркнула, что именно Вашингтон продолжает развитие антироссийской кампании.

Новости партнеров