Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украинский политолог ждет разделения страны на два анклава после 25 октября

После 25 октября Украина может быть разделена на два анклава

Киев, 24 сентября. Украинский антироссийски настроенный политолог Алексей Голобуцкий предсказал, что Украина после выборов в местные органы власти 25 октября разделится на два анклава, и для страны наступят «очень тяжелые времена». Об этом пишет Replyua

Украинец пришел к выводу, что после выборов страна будет разделена на два анклава, неподконтрольных Киеву. Дело в том, что в регионах власть уйдет политикам, стремящимся отстаивать интересы русских в регионах. Голобуцкий считает, что после этого новоизбранные депутаты начнут принимать соответствующие решения.

Русский язык будет назначен региональным, однако на этом, по мнению политолога, все не закончится. Политики будут инициировать публичные обращения к президенту, требуя от него наладить отношения с Россией, отозвать антироссийские санкции и возобновить подачу воды на полуостров Крым. Эксперт считает, что в конечном итоге над городскими советами будут подняты «аквафреши» (некоторые украинцы так называют российские бело-сине-красные триколоры).

Также Голобуцкий напомнил о том, что действующий президент Владимир Зеленский ничего не может противопоставить росту пророссийских настроений в регионах. Политолог заявил, что глава государства не «подпишет распоряжение подавить очаг сепаратизма» и не сможет «задержать или ликвидировать» депутатов. Вместо этого президент, по мнению политолога, запишет очередной видеоролик на тему «давайте жить дружно».

Стоит сказать, что Зеленский более не вызывает уважения не только у политологов, но и среди простых граждан Украины. Как сообщалось ранее, рейтинг действующего президента недавно опустился до уровня его предшественника, Петра Порошенко.

Отметим, что Владимир Зеленский лично подписал поправки к закону Украины «Об образовании», которые предусматривают полную отмену системы преподавания на русском языке для учащихся 5–11 классов. Государственные телеканалы Украины, в свою очередь, активно транслировали мероприятия по переходу русскоязычных классов на «мову», в которых школьники говорили о своем отказе от «московского языкового ига».

Новости партнеров