Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

На Украине легализовали нацистскую символику СС «Галичина»

На Украине легализовали нацистскую символику СС «Галичина»

Киев, 24 сентября. Шестой апелляционный суд Киева отменил решение первой инстанции о признании символики 14-й дивизии СС «Галичина» нацистской, сообщил Vesti.ua

Судебное заседание состоялось в среду. Основания для отмены решения Окружного административного суда столицы от 27 мая 2020 года будут опубликованы после «подготовки полного текста решения».

«Коллегия судей Шестого апелляционного суда Киева отменила решение суда первой инстанции», — сообщает пресса.

Как пишут «Украинские новости», представляющая интересы истца адвокат Людмила Браславская будет обращаться в Верховный суд с жалобой на решение апелляционного суда. По ее словам, в ее адрес уже поступили угрозы. В частности, ей отправили изображение с символикой дивизии СС «Галичина» и текст с напоминанием, что «все враги и предатели Украины» будут наказаны.

Напомним, на Украине не первый раз фиксируются попытки героизации нацистов. Например, в начале этого года стало известно, что в Ивано-Франковске с участием городских властей прошли торжественные похороны ветерана дивизии СС «Галичина» Михаила Мулика. Прощание проходило в день, когда президент Украины Владимир Зеленский был на памятных мероприятиях в Освенциме на месте бывшего нацистского концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау. Украинскую власть призвали определиться с позицией по вопросу отношения к нацизму.

Новости партнеров