Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лукашенко ответил на укоры в «тайном» проведении инаугурации

Лукашенко ответил на укоры в «тайном» проведении инаугурации

Минск, 24 сентября. Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с послом Китая Цуй Цимином ответил на обвинения в «тайной» инаугурации. Он отметил, что инаугурация является внутренним делом страны. Об этом пишет Sputnik Беларусь

«По законам Беларуси мы никого не должны из западных государств и вообще кого-то предупреждать [об инаугурации]. Знаете, на инаугурацию были приглашены около двух тысяч человек вместе с военными. И в тайне это сохранить практически невозможно», — сказал Лукашенко в ответ на обвинения о «внезапности» церемонии. 

Также белорусский президент заявил, что некоторые страны заняли «неконструктивную позицию» в отношении республики.

«Даже по вчерашней инаугурации какая-то не то обида, не то претензии, что мы не сообщили полякам, литовцам, украинцам, чехам или еще кому-то, что будем проводить это мероприятие», — подчеркнул белорусский лидер. 

Напомним, 9 августа в республике прошли выборы президента, на которых с 80,1% голосов победил Александр Лукашенко. Церемония инаугурации состоялась во Дворце Независимости в столице республики.

Ранее Минск объяснил отсутствие иностранных дипломатов на вступлении Лукашенко в должность президента. В министерстве объяснили, что в соответствии с законом приглашение на церемонию представителей иностранного дипкорпуса не является обязательным требованием.

Новости партнеров