Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт рассказал, как втрое сэкономить на топливе

Эксперт рассказал, как втрое сэкономить на топливе

Москва, 24 сентября. Автомобилисты смогут втрое сэкономить при переходе с бензина на газомоторное топливо, рассказал аналитик VYGON Consulting Иван Тимонин в комментарии РИА Новости.

«Экономия на топливных расходах в случае перехода на метан высока и может быть интересна не только предприятиям, но и простым автовладельцам», — уверен Тимонин.

Эксперт подсчитал, что бензиновая версия Lada Vesta за один километр расходует топливо на 3 рубля, версия на компримированном природном газе (КПГ) — 1 рубль.

Причиной экономии служит низкая стоимость КПГ — один кубометр топлива стоит 16,5 рубля. Кубометр КПГ соответствует примерно одному литру бензина.

Стоимость переоборудования зависит от класса авто: оснащение легкового автомобиля стоит от 85 тысяч рублей, а переоборудование тягача обойдется примерно в 500 тысяч рублей. Однако программа господдержки покроет 60% затрат.

«Маркетинговые программы компании «Газпром газомоторное топливо» позволят автовладельцам компенсировать еще 30% первоначальных расходов», — подчеркнул эксперт.

Таким образом, переход на газ окупится менее чем за год даже при небольших пробегах.

Ранее депутаты Госдумы приняли во втором чтении законопроект о регулировании проезда по платным дорогам в России. Предполагается, что закон позволит развивать в стране систему free-flow («свободный доступ») с отказом от традиционных пропускных пунктов с шлагбаумами и введением автоматической системы оплаты.

Автоэксперты оценили законопроект о платных дорогах в РФ, отметив, что система взимания платы за проезд требует тщательных испытаний.

Новости партнеров