Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

СМИ выдают фото авиакатастрофы двухлетней давности за сгоревший вертолет ЛНА

СМИ выдают фото авиакатастрофы двухлетней давности за сгоревший вертолет ЛНА Сукна, 23 сентября. Ряд российских СМИ распространяют фейки турецких информагентств об упавшем в Ливии вертолете, используя фотографию 2018 года.

Сегодня некоторые турецкие СМИ сообщили о том, что вертолет с бойцами частной военной компании (ЧВК) «Вагнера» якобы разбился в центральной части Ливии. Об этом сообщил в Facebook представитель командования совместными операциями сил так называемого ПНС по Сирту и Джуфре генерал Абдулхади Дарах.

Однако данная фотография, которой подтверждались сообщения информагентств о катастрофе, оказалась из новости двухлетней давности, опубликованной в турецкой ежедневной газете Yeni Şafak.

СМИ выдают фото авиакатастрофы двухлетней давности за сгоревший вертолет ЛНА

В новости говориться о том, как в результате крушения грузового самолета, взлетевшего с юго-запада Ливии, три человека погибли и один получил ранения. Тогда было заявлено, что вылетевшее в Триполи авиасудно разбилось через несколько минут после взлета на нефтяном месторождении Шарара, расположенном в 750 км к юго-западу от столицы североафриканской страны.

Ни одно турецкое издание фэйк пока удалять или опровергать не стало. Кроме того, некоторые издания сообщили о том, что с крушением связана ЧВК «Вагнер», доказательств чему не предоставлено.

Новости партнеров