Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вассерман рассказал о выигрыше РФ при отказе ФРГ от «Северного потока — 2»

Вассерман рассказал о выигрыше РФ при отказе ФРГ от «Северного потока — 2»

Санкт-Петербург, 23 сентября. Германия может поддаться давлению и отказаться от проекта «Северный поток — 2», однако Россия пострадает от такого решения незначительно, в отличие от немцев. Об этом заявил политический аналитик Анатолий Вассерман в ходе эфира Медиагруппы «Патриот».

«Теоретически отказ Германии от «Северного потока  — 2» не исключен. Поскольку значительная часть деловых людей Германии все еще надеется, что им будет и впредь открыт свободный доступ на рынок США. И эта приманка заставляет их мириться со всем, что вытворяют американцы. Другое дело, что если немцы согласятся на такое экономическое самоубийство, то у нас выход есть, хотя бы потому, что Китай и Индия готовы платить за наш газ в разы дороже, чем Германия», — уверен Анатолий Вассерман.

Кроме того, в случае реализации негативного сценария по строительству «Северного потока – 2», эксперт отмечает и другой позитивный момент для России.

«А нам просто нет смысла иметь дело с людьми, готовыми покончить с собой по чужому приказу. И поэтому, если действительно германский бизнес на такое пойдет, то это значит, что нас вовремя предупредили, и мы вовремя ушли от взаимодействия с этими самоубийцами», — заключил эксперт.

Ранее глава Госдепартамента США Майк Помпео заявил, что США намерены создать коалицию, чтобы помешать реализации российского проекта «Северный поток — 2». По его словам, в Вашингтоне уверены, что газопровод «создает риски» для ЕС, так как сделает страны Евросоюза «зависимыми» от российского газа.

Эксперт Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Юшков рассказал, из-за каких помех может быть не завершен газопровод «Северный поток — 2». Он объяснил, что рассматривает две версии приостановки строительства: техническую и политическую.

Новости партнеров