Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Создатель «Новичка» исключил у Навального фосфорное отравление

Создатель «Новичка» исключил у Навального фосфорное отравление

Москва, 23 сентября. Блогер Алексей Навальный после отравления веществом из группы ядов «Новичок» находился бы сейчас в куда более тяжелом состоянии. Об этом заявил доктор химических наук и разработчик группы веществ «Новичок» Леонид Ринк в интервью телеканалу «360»

Эксперт придерживается мнения, что у блогера была все-таки была кома, связанная с диабетическими показателями. Ринк рассказал о том, что последствия отравления «Новичком» несут куда более серьезный характер.

«Из тех случаев, что я знаю, никто меньше четырех месяцев в коме не отдыхал», — поделился эксперт.

Он считает, что и в деле Скрипалей, и в ситуации с Навальным не было отравления «Новичком». Скрипали, как он предположил, были отравлены пентиламином, содержащим фосфор. Это ядовитое вещество провоцирует расслабление мышц языка и расширение зрачков. Из-за этого медики разрезают пострадавшему горло точно так же, как разрезали дочери Скрипаля.

«Новичок» же входит в семейство фторфосфорорганических веществ, то есть тоже содержит фосфор. При этом, как отмечает Ринк, разреза у него на горле нет.

«Потому что его не должно было быть, по их задумкам. В нашем случае симптомов ноль для фосфора. Симптомов просто нет», — объяснил эксперт.

Доктор химических наук высказал предположение, что люди, стоящие за этой «авантюрой», просто не продумали всех деталей. 

«Человек будет жив-здоров», — заверил Ринк.

При этом он выразил уверенность, что уже через пару дней в омской больнице Навальный мог точно так же прийти в себя.

«Но его зачем-то отправили и нарушили правильное течение этой болезни. Это, как говорят профессиональные врачи, все-таки сахарная кома была», — заключил эксперт.

Ранее стало известно, что Алексея Навального выписали из клиники «Шарите». Сотрудники так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом) ведут себя неоднозначно, отказываясь комментировать его дальнейшие планы и разрушая изобретенные ранее легенды о собственной причастности к оргструктуре ФБК.

Новости партнеров