Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вассерман предложил решение водной проблемы Крыма

 Вассерман предложил решение «водной проблемы» Крыма

Политический аналитик Анатолий Вассерман в ходе эфира, организованного Медиагруппой «Патриот», озвучил вариант решения водной проблемы Крыма, а также объяснил, почему ее не решили раньше. По словам аналитика, о подаче воды из реки Кубань говорили достаточно давно.

«Мой коллега и участник телеклуба «Что? Где? Когда?» довольно давно предложил использовать в качестве больших водоводов трубы из тонкой пластмассовой пленки. Такую трубу или пакет из нескольких труб можно проложить из устья реки Кубань до Крыма, — заявил Вассерман. — Причем трубу надо прокладывать по черноморскому дну и не стараться дотянуть ее до Керченского пролива по суше. Без дополнительного груза труба всплывет, но это легко поправить», — объяснил аналитик.

Вассерман предложил решение «водной проблемы» Крыма
Главную сложность Вассерман видит в очистке воды. Спикер заявил, что большинство рек загрязнены. По его словам, когда Северо-Крымский канал еще работал, вода в нем была настолько грязной, что ее даже использовали не для всех сельскохозяйственных культур. 

По мнению аналитика, ранее вопросом обеспечения полуострова водой Россия не занималась, рассчитывая на благоразумие украинских властей.

«Скорее всего, верили, что власть террористов в Киеве ненадолго и кончится так быстро, что не придется принимать чрезвычайные меры. Хотя сами по себе эти террористы надолго не задержались, но из-за внешней опоры они все еще там. Их крышует чертова уйма западноевропейских и североамериканских политиков», — заявил Вассерман.

Относительно возможного возобновления подачи воды со стороны Украины Вассерман высказался достаточно скептически, отметив, что с «киевскими террористами» справляться будет трудно.

В то же время он не оценил идею лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского, который предложил перекрыть в ответ Днепр.

«Мы же не террористы. Соответственно, для нас любые действия, затрагивающие мирное население, невозможны», — сказал спикер. 

Вассерман считает, что именно гуманными поступками и неприятием терроризма такого рода Россия отличается от тех, кто сейчас сидит в Киеве.

Новости партнеров