Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ищенко уверен, что Меркель не выпутается из цугцванга по СП-2

Ищенко уверен, что Меркель не выпутается из цугцванга по СП-2

Киев, 23 сентября. Берлин во главе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель уже не сможет без последствий выпутаться из ситуации с фейковым отравлением Алексея Навального и цугцванга по «Северному потоку — 2». Об этом заявил украинский политический эксперт, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко в интервью изданию «Украина.ру».

Эксперт уверен, что власти Берлина поняли свою ошибку, которую допустили, заявив об «отравлении» Навального. Сейчас же канцлер Германии пытается переложить ответственность на другие европейские страны, заявляя, что решение о новых антироссийских санкциях будут принимать на уровне Евросоюза.

Ищенко обратил внимание, что Меркель оказалась в положении цугцванга, поскольку не может полностью отказаться от санкционной политики. Он заметил, что Берлин уже не сдаст назад, поскольку Запад обвинил Россию во «всех смертных грехах».

Ищенко уверен, что Меркель не выпутается из цугцванга по СП-2

Канцлер Германии, по его мнению, не сможет признать свою ошибку в ситуации с «отравлением» Навального, а принять такое решение ей попросту не позволят, поскольку это нанесет серьезный удар по репутации страны и «выставит политическую верхушку и лаборатории Запада в максимально невыгодном свете».

Ищенко обратил внимание, что Германии прежде всего нужно сохранить «Северный поток – 2». Меркель не сможет без каких-либо последствий ввести санкции против России и заблокировать строительство газопровода. Подобное решение может стоит канцлеру политической карьеры, поскольку в Берлине преобладают партии, поддерживающие этот крупный энергетический проект, объяснил он.

«Ввести санкции и заблокировать «Северный поток — 2» — свои же могут убить. Все варианты неприятные. Как из этого выходить, они сами не знают, вот и мечутся», — резюмировал Ищенко.

Ранее Ищенко подробно рассказал о «хитром плане», который могут использовать США, чтобы оставить строительство «Северного потока — 2». Он обратил внимание, что Вашингтон может воспользоваться новой необычной стратегией.

Новости партнеров