Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Аналитик назвал способ страхования судов, строящих «Северный поток — 2»

Аналитик назвал способ страхования судов, строящих «Северный поток — 2»

Российские и китайские компании могут застраховать суда, занятые в строительстве газопровода «Северный поток — 2», при отказе других страховщиков от этой услуги из-за санкций США, заявил ФАН ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков. При этом российские трубоукладчики пока не приступили к работам на проекте, а значит, не находятся под ограничениями Вашингтона и могут свободно страховаться.

В Международной группе клубов взаимного страхования судовладельцев (IG P&I) заявили, что не станут предоставлять страховое покрытие судам, которые могут участвовать в строительстве «Северного потока — 2». В организации указали, что согласие их страховать означает нарушение законов «О противодействии врагам США посредством санкций» и «О защите европейской энергетической безопасности». Таким образом, членам клуба «рекомендуют оценивать и минимизировать риски заключения контрактов с Nord Stream 2 и Turk Stream».

Нефтегазовый аналитик Игорь Юшков прокомментировал Федеральному агентству новостей сложившуюся ситуацию вокруг «Северного потока — 2». Эксперт сомневается, что все страховые компании в мире входят в эту группу.

«Вряд ли часть российских или китайских компаний состоят в ней. Поэтому здесь вопрос к полноте объема этого клуба, то есть насколько он всеобъемлющ в мировом масштабе. Есть другие страховые компании, которые застрахуют суда «Северного потока — 2», и эта страховка будет общепризнанной», — рассказал Юшков.

Аналитик назвал способ страхования судов, строящих «Северный поток — 2»

Сейчас суда, работающие на проекте, автоматически попадают под санкции США, напомнил собеседник ФАН. Он подчеркнул, что пока непонятно, как будет реализован механизм отказа страхования трубоукладчиков из-за американских ограничений.

«Возникает большой вопрос. У судов отзовут страховку, если они попадают под санкции, или компании из клуба в следующий раз не дадут ее. Вопросов много, и ничего нового нет. Но пока что российские суда, которые предполагается использовать в строительстве газопровода, не находятся под санкциями США. Сейчас ничего не мешает их страховать. Речь идет об «Академике Черском». Поэтому возможен такой сценарий: судно идет достраивать «Северный поток – 2» и только после попадет под санкции», — отметил собеседник ФАН.

Аналитик добавил, что без страховки суда не могут работать, поскольку это условие прописано в разрешении на строительство от датского регулятора. Также трубоукладчики не смогут заходить в порты.

Аналитик назвал способ страхования судов, строящих «Северный поток — 2»

Ранее глава Госдепартамента США Майк Помпео заявил, что Вашингтон намерен создать коалицию, чтобы помешать реализации российского проекта «Северный поток — 2». Он указал, что газопровод «создает риски» для ЕС, так как сделает страны Евросоюза «зависимыми» от российского газа.

Напомним, в январе 2020 года Вашингтон ввел санкции против «Северного потока — 2», которые затронули иностранные компании, принимавшие участие в строительстве газопровода. Позже Вашингтон расширил пакет санкций. Новые ограничительные меры коснулись компаний, оказывающих страховую и юридическую поддержку, а также портовые услуги строителям «Северного потока — 2».

В начале июня несколько американских сенаторов направили письмо руководству немецкого порта Мукран. В своем послании сенаторы заявили, что оказание логистической поддержки строителям «Северного потока — 2» грозит немецкому порту Мукран американскими санкциями.

Новости партнеров