Лента
29 ноября 14:06
Все новости

ООН поблагодарила Путина за вакцину от COVID-19

ООН поблагодарила президента России Владимира Путина за озвученное им на Генассамблее предложение по бесплатному обеспечению ее сотрудников российской вакциной от коронавируса. Об этом рассказал официальный представитель генсека организации Стефан Дюжаррик. По его словам, в ООН предложение будет изучено медицинской службой организации. Также глава государства предложил провести онлайн-конференцию по вакцинам с участием государств, заинтересованных в кооперации по созданию препаратов против коронавируса. Напомним, участники 75-й сессии Генассамблеи ООН в связи с пандемией коронавируса выступают онлайн.

Лукашенко запретил ввоз товаров из Польши

Путин предложил ООН российскую вакцину от COVID-19. События дня. ФАН-ТВ
president.gov.by / Пресс-служба президента республики Беларусь

Александр Лукашенко запретил ввозить в страну любые товары из Польши. Это решение стало ответом на польское вмешательство во внутренние дела Белоруссии. Согласно решению Лукашенко, под запрет на ввоз подпадают практически все продовольственные и бытовые товары. Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко неоднократно заявлял, что Польша пытается нарушить суверенитет республики. Отметим, также официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что Варшава продолжает осуществлять неприкрытое вмешательство во внутренние дела Белоруссии.

Госдума получила президентские поправки

Путин предложил ООН российскую вакцину от COVID-19. События дня. ФАН-ТВ
duma.gov.ru / Государственная Дума РФ

Президент Владимир Путин внес в Госдуму первый пакет законопроектов, разработанных во исполнение одобренных летом поправок к Конституции. Согласно проекту «О правительстве РФ», премьер и вице-премьеры назначаются президентом после утверждения их кандидатур Госдумой, причем особо оговаривается, что в случае отклонения депутатам может быть предложена либо новая, либо та же самая кандидатура. При этом в случае трехкратного отказа депутатов утвердить предложенную кандидатуру президент получает право назначить премьера, вице-премьеров или министров единолично.

В России открыли революционный природный антибиотик

Путин предложил ООН российскую вакцину от COVID-19. События дня. ФАН-ТВ
pixabay.com /

Ученые Тюменского государственного университета (ТюмГУ) совместно с коллегами из других российских институтов впервые в мире нашли универсальный природный антибиотик, который преодолевает устойчивость патогенов к лекарственным препаратам. По словам ученых, найденное вещество поможет эффективно бороться с большинством инфекционных заболеваний человека и животных, вызванных бактериями и грибами. Также они отметили, что его главная терапевтическая особенность — универсальность воздействия. Далее ученые планируют перейти к лабораторным испытаниям препарата.

 

Вернуться назад
Комментировать