Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Многодетные семьи РФ смогут покупать льготные авиабилеты

Многодетные семьи РФ смогут покупать льготные авиабилеты

Москва, 23 сентября. Инвалидам и многодетным семьям могут разрешить покупать льготные авиабилеты через портал госуслуг, сообщают РИА Новости. О такой услуге попросил у «Аэрофлота» депутат Государственной думы Сергей Боярский. Копии запросов и ответа «Аэрофлота» появились в распоряжении информационного агентства.

В 2019 году Боярский предложил Министерству транспорта РФ и «Аэрофлоту» создать возможность россиянам покупать субсидируемые авиабилеты через онлайн-платформы. В Минтрансе ответили, что совместно с Минкомсвязи работают над возможностью покупки билетов через государственные информационные системы, среди которых портал «Госуслуги». «Аэрофлот» так же заявил, что разрабатывает подсистему онлайн-продажи льготных авиабилетов через сайт и мобильное приложение компании.

«Мы проводим эту работу с Минтрансом и «Аэрофлотом» уже больше года, с августа 2019-го, и изначально могло показаться, что проблема онлайн-выкупа льготных билетов может и должна решиться быстро. Однако для этого необходимы соответствующие технические возможности идентификации и аутентификации пользователей. «Аэрофлот» в этом вопросе продвигается, но жалобы от граждан продолжают поступать — сервис доступен не во всех городах и не для всех категорий граждан, которые могут воспользоваться специальным льготным тарифом. Уверен, что эти проблемы будут также устранены», — рассказал Боярский.

В августе текущего года Боярский попросил отчитаться о работе главу «Аэрофлота» Виталия Савельева. Авиакомпания сообщила, что на ее онлайн-платформе уже реализована возможность покупки льготных билетов. Однако их система проверки документов охватывает не весь перечень граждан, имеющих право на субсидии. В частности, к таким россиянам относятся инвалиды и многодетные семьи.

«Решение вопроса верификации пассажиров для приобретения авиабилетов по субсидируемым тарифам по всему перечню категорий граждан представляется перспективным путем предоставления соответствующего сервиса на портале государственных услуг», — пишет «Аэрофлот».

Новости партнеров