Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Канцлер Австрии констатировал провал политики распределения мигрантов в ЕС

Канцлер Австрии констатировал провал политики распределения мигрантов в ЕС

Вена, 23 сентября. Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил о провале программы распределения мигрантов между странами Европейского Союза, пишет AFP.

По мнению Курца, власти ЕС не должны обязывать европейские страны принимать мигрантов, поскольку реализация соответствующей программы не показала ожидаемых результатов.

«Мы видим, что распределение мигрантов в Европе не удалось, многие страны его отвергают», — отметил канцлер.

Он пояснил, что имеет в виду обязательные квоты, распределяемые между государствами Евросоюза на принятие просителей убежища. Курц добавил, что ряд стран Восточной и Центральной Европы не поддержали эту идею. По мнению канцлера, миграционная политика ЕС должна принять иное направление.

«Путь, который необходимо выбрать, это улучшение защиты внешних границ Евросоюза, совместная борьба с контрабандистами — на этом нужно сосредоточить усилия», — сказал он.

Канцлер Австрии констатировал провал политики распределения мигрантов в ЕС

Курц рассказал, что Австрия приняла уже более 200 тысяч мигрантов, которых «нужно интегрировать, прежде чем принимать новых». Ранее австрийские власти отказались принять беженцев из крупнейшего лагеря «Мориа» на территории Греции, который полностью сгорел в начале сентября.

Миграционный кризис в Европе продолжается с 2015 года, когда к границам ЕС хлынули потоки беженцев с Ближнего Востока и из африканских стран. Многие европейские государства поддерживают политику сдерживания мигрантов и выступают против квот на их принятие на своей территории.

Новости партнеров