Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Политолог доказал, что Навального нет в отделении токсикологии «Шарите»

Политолог доказал, что Навального нет в отделении токсикологии «Шарите»Москва, 22 сентября. Госпитализированный в берлинскую клинику «Шарите» Алексей Навальный находится в отделении гастроэнтерологии, а не токсикологии. Данный факт доказал живущий в Германии политолог Александр Сосновский, передает Nation News.

Сосновский побывал в окрестностях клиники «Шарите», где по официальным данным проходит лечение Навальный. По его словам, блогер не мог находится в корпусе токсикологии, что подтверждает опубликованный Навальным снимок, на котором он запечатлен вместе со своей женой на одном из балконов здания клиники «Шарите».

Политолог доказал, что Навального нет в отделении токсикологии «Шарите»Политолог подчеркнул, что Навальный не мог сделать подобную фотографию, находясь в отделении токсикологии, так как в центральной части этого здания нет балконов.

«С центральной части здания балконов нет. Они есть на тыльной стороне, однако это не играет никакой роли. Это технические балконы, так называемые пожарные лестничные пролеты, используемые при эвакуации во время пожаров… И вот та фотография, которая сделана Навальным, сделана из корпуса гастроэнтерологии», — пояснил Сосновский.

Он также добавил, что под окнами здания с балконами идет стройка, которая не могла не попасть в объектив камеры. На опубликованном Навальном снимке нет строительного крана и лесов. Кроме того, у здания токсикологического отделения клиники «Шарите» нет охраны, сотрудников полиции и журналистов с камерами. Сосновский уверен, что власти Германии пошли на хитрый трюк, чтобы скрыть реальное местоположение Навального. По его словам, в день госпитализации блогера автомобильный кортеж с охраной доставил его в главный корпус клиники. После того, как специалисты бундесвера убедились в отсутствии ядов в организме блогера, он был доставлен в отделение гастроэнтерологии.

Выводы Сосновского подтверждают информацию о возможных проблемах с печенью у Навального, которые были вызваны панкреатитом или панкреонекрозом.

Врач анестезиолог-реаниматолог Римма Серебряная разделяет выводы Сосновского, отмечая, что никогда не сталкивалась со столь стремительным восстановлением пациентов после трехнедельной комы.

«За свою многолетнюю работу я не наблюдала выхода из комы безболезненного, быстрого и в течение одного дня. Потому что это полиорганная симптоматика. Страдают все органы и системы. Метаболические процессы восстанавливаются очень медленно», — пояснила специалист.

По ее словам, человек не способен встать с кровати после трехнедельной комы. Такие пациенты не могут ровно сидеть и ходить, поскольку их мышцы атрофируются. Серебряная также добавила, что симптомы отравления токсинами напоминают приступ панкреатита или панкреонекроз.

20 августа Навальному стало плохо в самолете, который совершал рейс из Томска в Москву. Самолет экстренно приземлился в аэропорту Омска, где блогер был доставлен в токсикологическое отделение городской больницы. Позднее Навальный был переправлен из Омска в Берлин и помещен в клинику «Шарите». 24 августа представители немецкой клиники заявили, что блогер якобы был «отравлен».

Новости партнеров