Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Тодоренко рассказала, почему согласилась участвовать в «Ледниковом периоде»

Тодоренко рассказала, почему согласилась участвовать в «Ледниковом периоде»

Известная украинская телеведущая, певица и композитор Регина Тодоренко призналась ФАН, что в детстве и юности вставала на коньки всего несколько раз, поэтому серьезно подумала перед тем, как согласиться на участие в шоу «Ледниковый период».

Уроженка Одессы дала Федеральному агентству новостей эксклюзивное интервью после одной из тренировок в спорткомплексе «Лужники», где проходят съемки популярной программы Первого канала, старт нового сезона которой будет дан в октябре.

В надежных руках

Тодоренко рассказала, как она называет своего партнера Романа Костомарова, почему ей не легче от того, что ее муж — не менее известный российский певец Влад Топалов — тоже участвует в этом шоу, и кто, по ее мнению, должен победить.

— Итак, Регина, как случилось так, что вы оказались в «Ледниковом периоде»

— Мне предложили поучаствовать, над чем я сначала посмеялась и чему удивилась. Как можно мне предлагать участвовать в этом проекте, где нужно хорошо, профессионально кататься на льду?! Да еще и с олимпийскими чемпионами! Во-первых, это очень страшно и небезопасно для жизни. А, во-вторых, это большая ответственность.

И я долгое время пробовала, несколько занятий усердно тренировалась с тренером Марией Орловой. И понимала, что ничего не получается, и, наверное, не стоит [с этим вообще связываться]. Но все же, когда вышла на лед вместе с Романом Сергеевичем, то поняла, что я в надежных руках. И нужно соглашаться!

— Приглашал вас кто? Сам главный создатель и вдохновитель шоу Илья Авербух?

— Да, именно он.

— Костомарова, значит, Романом Сергеевичем называете, и не иначе?

— Конечно, с уважением (смеется). Все-таки, он на 13 лет старше меня. Между нами большая пропасть (смеется)!

— Вы на коньках раньше стояли?

— Ну, как, в детстве раза четыре, наверное.

— То есть очень давно...

— Не то, что давно, а в прошлом веке! В XX-м. Сейчас XXI век, и я еще не стояла.

— Вот вы попробовали опять, и как вдруг подумали — а вот смогу я! Так ведь получилось?

— Я почувствовала сильную руку, почувствовала опору...

— В лице Романа Сергеевича, олимпийского чемпиона 2006 года в танцах на льду?

— Ромы, да. Когда ты понимаешь, что тебя обязательно кто-то подхватит, если ты вдруг будешь падать, то ощущаешь, что надо соглашаться. С этим человеком можно отправляться в путешествие. Вот мы и отправились в такое ледовое путешествие.

— Какое-то право выбора было? Или уже все заранее распределили — кто с кем? Вы с Костомаровым, та с тем-то, а тот — с той-то.

— У меня не было выбора (смеется).

— Стало быть, вот вам Костомаров, вот с ним и катайтесь?

— Да (смеется)! На самом деле, так и было. «Вот вам Костомаров и — вперед!»

Тодоренко рассказала, почему согласилась участвовать в «Ледниковом периоде»

— Слушайте, ну тут круче и харизматичнее Костомарова, по-моему, никого больше и нет!

— Я не знаю, не со всеми еще близко знакома, но все очень достойные ребята. Просто тут дело в пазле, который складывается в отношениях между партнерами. Если произошло это совпадение, значит, это реальные претенденты на победу. А если химия не сложилась между партнерами, то тут как бы две разные личности, которые катают каждый о своем. А должны катать об одном. Вот важно нам все-таки быть в таком тандеме, который катается заодно.

— У вас химия эта, получается, уже сложилась?

— Ой, пока что в ногах разбираемся. Какая химия еще, подождите (смеется)!

Кайфовать и наслаждаться

— Сколько вы уже тренируетесь?

— Где-то два с половиной месяца. Ну как, я же не каждый день хожу сюда и провожу здесь по восемь часов. Я хожу по два часа два-три раза в неделю. В зависимости от моего графика, а он очень плотный, потому что я еще выезжаю за пределы города, участвую в съемках нового сезона в другом телешоу — «Орел и решка» — плюс у меня еще есть передача для молодых мам. И все это занимает большое количество времени.

А еще у меня семья есть, вы знаете! Хотелось бы иногда проводить время с мужем, с ребенком (сыну Тодоренко и Топалова Мише в декабре будет два года. — Прим. ФАН). И тут, конечно, очень сложно.

— Видели, как другие катаются, тренируются?

— Да.

— Кого считаете главными соперниками? В борьбе за победу, правильно же?

— Тяжело сказать. Мне кажется, что мы поймем, с кем будем конкурировать, только после первой программы.

А в целом, мне бы не хотелось ни с кем соперничать. Просто хочется получать удовольствие от катания. Я ведь сначала шла в этот проект побеждать — все, я буду только первая, потому что у меня есть немножко такой комплекс перфекционистки, отличницы. Я с детства принимала участие во всех концертах, конкурсах. И это мне присуще — побеждать и побеждать всегда!

А тут я пришла и просто хочу прям кайфовать.

— Наслаждаться.

— Да, кайфовать, наслаждаться. Получать удовольствие от самого процесса. У меня такого никогда не было, и, возможно, никогда и не будет. Когда еще мы, артисты, постоим на одном льду с олимпийскими чемпионами?! И когда еще мы с ними вместе покатаемся? И когда еще с нами будут так носиться за ручку? «Давай, правую ножку переставляй». С нами, правда, возятся как с детьми малыми.

— А вы думали о таком моменте — многие считают, что у пары, где мужчина-профи и женщина из числа звезд, больше шансов на победу, чем у пары, где женщина-профи и мужчина из числа звезд?

— Почему?

— Потому что у мужчины-фигуриста больше шансов, если партнерша будет падать.

— Нет, вы ошибаетесь. Наоборот, на плечах артистов, не фигуристов, лежит очень большая ответственность за партнерш. Поэтому я бы, наверное, оценивала, исходя из этого. Потому что они — не профессионалы, и я бы ставила таким парам гораздо более высокие баллы. Потому что любая поддержка для непрофессионала…

Я знаю это по своему мужу, он говорит: «Мне так страшно, я так боюсь ее уронить. Не дай бог! Мне очень тяжело». Я вообще не понимаю, как, а его партнерша Лена Ильиных (олимпийская чемпионка 2014 года в командных соревнованиях. — Прим. ФАН) соглашается на эти поддержки (смеется)! Влад шутит: «Я бы на ее месте не согласился». Но при этом он смело их выполняет и бесстрашно действует. Поэтому тут надо отдать должное — я бы поставила 6,0, 6,0 всем нашим парням. Артистам-не фигуристам.

— А вам как-то легче оттого, что Влад тоже участвует в этом шоу?

— Какой там! Не легче, конечно! Одни разговоры дома только об этом (смеется). Лед, лед, лед, а у тебя какая постановка, а какую песню вы выбрали? Мы очень часто делимся таким с ним.

Тодоренко рассказала, почему согласилась участвовать в «Ледниковом периоде»

— Вы же все секреты друг другу не рассказываете? «Мы сегодня попробовали вот этот элемент, вот этот прыжок!

— Рассказываем.

— Но вы же конкуренты, по сути!

— Мы же семья, мы заодно! У нас двойные ставки тут идут. Все равно, кто победит. Главное, чтоб из нашей семьи (смеется).

— Вот так, да? Представляете, к последней программе в лидерах будут Регина Тодоренко и Влад Топалов!

— Ну, хотелось бы, чтоб так и было! Круто же, согласитесь!

Новый сезон программы «Ледниковый период» стартует в эфире Первого канала в начале октября, и в нем выступят 14 пар, по традиции составленных из признанных мастеров фигурного катания и известных личностей, проявивших себя в разных сферах культурной деятельности.

Ранее Регина Тодоренко рассказала некоторые подробности съемок нового сезона тревел-шоу «Орел и решка», в которое она вернулась после некоторого перерыва.

Новости партнеров