Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Facebook, Google, Amazon, Сорос выдумали миф о «российском вмешательстве»

Facebook, Google, Amazon, Сорос выдумали миф о «российском вмешательстве»

Москва, 22 сентября. Американские корпорации Facebook, Google, Amazon и миллиардер Джордж Сорос ответственны за политический хаос в мире. Именно они выдумали миф о «российском вмешательстве» в выборы в США, о чем говорится в масштабном расследовании ФАН под названием «Отцы-основатели хаоса».

Спецпрокурор США Роберт Мюллер собрал более четырех миллионов документов доказательной базы «вмешательства России» в выборы в 2016 году. Однако побоялся их публиковать и предпочел с позором покинуть свой пост. Собранные Мюллером документы дискредитировали Демократическую партию и кандидата в президенты Хилари Клинтон.

ФАН провел собственное расследование и выяснило, что материалы Мюллера указывали на агитацию в пользу Демпартии, а также использование проплаченных постов в соцсетях в поддержку Клинтон.

Источник ФАН, пожелавший остаться неизвестным, объяснил, что все дело в том, кто поддерживает Демократическую партию и сколько у них на это денег.

«Я некоторое время был консультантом при правительстве США по вопросам России. И хочу сказать следующее: Демократическая партия США – это сборище либералов, которыми просто управляют корпорации. Их стремление — не помощь американцам. Их стремление – получить максимально большое количество власти. Facebook, Google, Amazon, Сорос — вот настоящие управляющие Демпартией», — утверждает источник.

Об этом свидетельствует и признание бывшего сотрудника Facebook, специалиста по базам данных Софи Жанг. По ее словам, руководство Facebook проводило кампании по формированию общественного мнения о главах государств и политических партий в других странах. Так, соцсеть позволяла политическим силам замолчать или привлечь внимание к определенным событиям или персонам в таких странах, как Индия, Украина, Испания, Бразилия, Боливия и Эквадор.

Жанг сообщила, что Facebook потребовалось девять месяцев, чтобы начать кампанию против группы, «которая использовала тысячи неподлинных аккаунтов для того, чтобы массово поднять рейтинг президента Гондураса Хуана Орландо Эрнандеса и ввести в заблуждение гондурасский народ». Но спустя пару недель после кампании Facebook эти группы снова вернулись.

В Азербайджане было обнаружено, что правящая политическая партия «использовала тысячи неподтвержденных аккаунтов, чтобы массово изводить оппозицию». Facebook отреагировал на эту проблему через год после первых сообщений об этом.

«Соцсеть Цукерберга с легкостью закрывает глаза на ботов и «троллей», когда ей это выгодно. Ведь Азербайджан получает поддержку США, как и Гондурас. Так же, как и активисты Black Lives Matter, грабящие магазины, но раскручиваемые Демократической партией, и российские «тролли», пишущие посты про то, какая хорошая Клинтон.  Соцсеть знала о всех этих случаях, но молчала», — отметила Жанг.

Демократическая партия США продолжает уничтожать свободу слова, используя даже незаконные, по ее утверждению, способы. В настоящее время медиакорпорации являются организаторами того политического хаоса, который творится в мире, в том числе в отношениях России и США. Однако политика двойных стандартов не позволит никому обвинить в этом Facebook, Google или Демократическую партию. Но уже сейчас звучат новые обвинения в попытках вмешательства в выборы президента в 2020 году, и опять, предсказуемо, в адрес России.

Новости партнеров