Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Белорусский омоновец выиграл у Nexta суд из-за фейкового фото

Белорусский омоновец выиграл у Nexta суд из-за фейкового фото

Минск, 22 сентября. Сотрудник белорусского ОМОНа выиграл суд против Telegram-канала Nexta из-за фейкового фото. Об этом сообщило МВД Белоруссии.

В ведомстве отметили, что гражданин республики обратился в суд с иском к Nexta. Telegram-канал опубликовал фото, на котором якобы силовик был запечатлен с проститутками.

Позже выяснилось, что мужчина на опубликованных кадрах совсем не похож на него, хотя в записи Nexta утверждалось, что это именно сотрудник ОМОНа.

Суд Минского района вынес решение в пользу истца. Администратор Nexta должен выплатить пострадавшему силовику 2,5 тысячи белорусских рублей (около 73 тысяч российских рублей) за моральный вред и опровергнуть ложную информацию.

Отметим, что это не первый фейк, призванный дискредитировать белорусские власти. Ранее в Сети появилось видео белорусского спецназовца, который выкидывает свою форму в мусорный бак. Пользователи Интернета нашли в ролике много несостыковок. Однако его автор, Артем Белинович, уже давно не проживает в Белоруссии и работает на немецкое издание DW.

Президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич упрекнул Telegram-канал Nexta во вбросе фейков об участии «российского спецназа» в белорусских протестах. По словам Малькевича, канал безостановочно вбрасывает поддельную информацию о «российском спецназе», который якобы терроризирует белорусов на улицах городов.

Новости партнеров