Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украину посчитали источником распространения коронавируса в Европе

Украину посчитали источником распространения коронавируса в Европе

Киев, 22 сентября. Депутат Верховной рады Ренат Кузьмин не исключил, что Украина могла стать источником распространения нового типа коронавируса на территории Европы. С таким заявлением парламентарий выступил в эфире телеканала «112».

Политик поднял тему, связанную с американскими биолабораториями на Украине. Он обратил внимание на странное совпадение — сотрудники одной из таких лабораторий в Одессе массово заразились COVID-19. Это может свидетельствовать, по его мнению, об опытах, которые проводятся с этим вирусом на территории Украины.

Кузьмин напомнил, что после госпереворота Министерство здравоохранения Украины возглавляла американка Ульяна Супрун. Она на базе бывших санитарно-эпидемиологических станций организовала работу секретных военных лабораторий США, сообщил парламентарий. По его словам, с тех пор в стране ничего не изменилось — лаборатории продолжают работать на Украине, а США по-прежнему финансируют их.

«У меня возникает вопрос к нашей украинской власти: а чем эти лаборатории занимаются на территории Украины, что они там исследуют? <…> Нам демонстрируют китайский город Ухань и говорят, что из Ухани оно попало в Европу, — сказал Кузьмин. — Слушайте, но гораздо ближе Украина к Италии, к Испании, и я вас уверяю, что международное расследование этих фактов должно исследовать и этот вопрос — не является ли Украина источником распространения коронавируса в Европе?»

Ранее на Украине обнародовали документы о бактериологических лабораториях США в стране. Одесский политолог Юрий Ткачев в интервью Федеральному агентству новостей заявил, что наличие биолабораторий в странах третьего мира позволяет американским ученым решать задачи, которые невозможно было бы решить в родных краях.

Новости партнеров