ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

«Росконтроль» назвал лучший растворимый кофе

Общество

Специалисты установили, что все исследованные образцы безопасны для здоровья.

Эксперты «Росконтроля» проверили образцы растворимого кофе семи известных марок и назвали лучший из них.

В тестировании приняла участие продукция марок Jacobs Monarch, Globus Vita, Milagro, Tchibo, Jardin, Today и «Черная карта».

«Это сублимированный кофе. Такая технология считается более совершенной так как благодаря ей сохраняются вкус и аромат исходного сырья», — объяснили в «Росконтроле».

Специалисты установили, что все исследованные образцы безопасны для здоровья, хороши по вкусу и крепости. Кофе каждого из семи проверенных брендов произведен из зерен и не имеет добавленных ингредиентов.

«По результатам экспертизы все образцы могут быть рекомендованы к покупке», — заявили эксперты.

Но лучшим тем не менее признали кофе Jardin, передает «ФедералПресс». Дешевле остальных оказались продукты брендов «Черная карта» и Tchibo. Оказалось, что по вкусовым характеристикам они не уступают более дорогим Milagro, Jardin и Today. Globus Vita имеет самый невыраженный вкус, но содержит больше всего кофеина.

«Росконтроль» ранее провел исследование образцов любительской колбасы и выяснил, что продукция некоторых брендов опасна для здоровья. Так, в колбасе «Мясницкий ряд» нашли бактерии группы кишечной палочки, в «Чернышихинских колбасах» — золотистый стафилококк, а продукт бренда «Клинский» не соответствовал требованиям безопасности по уровню обсемененности мезофильной микрофлорой.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!