Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирийские боевики отправляются на войну в Азербайджан

Сирийские боевики отправляются на войну в Азербайджан

Сирийские боевики на полях Азербайджана

В Сети появились сообщения о скорой отправке тысячи боевиков «Сирийской национальной армии» (СНА) в Азербайджан: отправление ожидается в период с 25 по 30 сентября. По условиям контракта, наемники должны будет провести на фронте от трех месяцев до полугода.

Зарплата рядовых боевиков составит 2 тысячи долларов, а полевых командиров — 5 тысяч.

Богослов Абдул Разак аль-Махди издал фетву, запрещающую участие сирийских боевиков в войне в Азербайджане.

В Министерстве иностранных дел Армении еще 14 сентября заявляли, что знают о планах Турции по переброске боевиков.

Прекращение совместного патрулирования М4

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что Россия приостанавливает совместное патрулирование с Турцией по трассе М4 в сирийском Идлибе из-за проблем с обеспечением безопасности.

По словам Лаврова, боевики постоянно устраивают вооруженные провокации и атакуют позиции Сирийской Арабской Армии (САА), а также обстреливают авиабазу Хмеймим.

Турецкие коллеги в который раз пообещали провести размежевание террористов, подтвердив, что нет необходимости в наступлении сирийских войск на Идлиб — они справятся сами.

Патрулирование будет возобновлено после обеспечения безопасности.

Большой Идлиб

Международная террористическая организация «Хайят Тахрир аш-Шам»1 (ХТШ, запрещена на территории РФ) опубликовала фотографию снаряжения российского военнослужащего. По заявлению медиаагентства боевиков «Ибаа», военнослужащий российских Сил специальных операций подорвался на минном поле возле города Кяфр Набель в предгорьях Джебель аз-Завия.

Турецкая артиллерия обстреляла позиции Сирийской Арабской Армии в городе Саракиб.

В Идлиб вошла очередная колонна ВС Турции.

На северо-западной окраине города Идлиб неизвестные взорвали заправку.

На подконтрольных так называемому Правительству национального согласия (административный орган, подчиненный «Хайят Тахрир аш-Шам») территориях ввели обязательную регистрацию транспортных средств в единой базе данных. Этот шаг призван, как заявили в ПНС, бороться с терактами и угрозой применения смертников.

Заевфратье

В курдских отрядах самозащиты объявили о выпуске молодого поколения с курсов боевой подготовки.

«Сирийские демократические силы» (SDF) опубликовали запись одного из занятий по боевой подготовке под Айн Иссой в провинции Ракка.

Зона контроля правительственных сил

Под Ад-Дарбасией в провинции Хасака состоялось очередное российско-турецкое совместное патрулирование.

Зона операции «Источник мира»

В деревне Заркан под Рас эль-Айном ночью произошла стрельба. Протурецкие фракции обвинили курдов в провокации, в рожавских социальных сетях заявили об успешно проведенной операции.

Журналисты со ссылкой на осведомленные источники утверждают, что никакого наступления не было, а боевики устроили междоусобицу.

Северная Сирия

Зона контроля правительственных сил

Армянские саперы завершили гуманитарное разминирование одного из квадратов местности в провинции Алеппо. Составлен акт о зачистке 96,5 тысячи квадратных метров в районе Биньямин на западной окраине столицы провинции.

Зона операции «Оливковая ветвь»

В городе Африн был убит трехлетний ребенок. Обвиняют боевиков из недавно расформированной «23 дивизии» Сирийской национальной армии, которые устроили перестрелку с другими боевиками.

В третьем корпусе Сирийской национальной армии объявили о проведении операции против «Сирийских демократических сил» в деревне Мараназ. Кроме того, в СНА утверждают об отраженной попытке наступления со стороны курдов к югу от города Аазаз.

Центральная Сирия

В горно-пустынный район Джебель аль-Бишри в провинции Дейр эз-Зор, где сейчас проходит контртеррористическая операция, направлены подкрепления из столицы провинции.

Отряд палестинского ополчения «Лива аль-Кудс» опубликовал фотографию погибшего в ходе КТО в сирийской пустыне бойца.

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров