Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жители Иркутска рассказали о страхе и панике после землетрясения

Жители Иркутска рассказали о страхе и панике после землетрясения

Иркутск, 22 сентября. Жители Иркутской области делятся в соцсетях впечатлениями после сильного землетрясения. По их словам, произошедшее было похоже на фильмы ужасов и жутко их напугало.

В ночь на вторник в Иркутской области произошли два подряд землетрясения. Первое из них зафиксировано в 2.09 по местному времени (21.09 по московскому), второе спустя чуть больше десяти минут. Изначально сообщалось, что магнитуда сейсмического события составила 5.9, однако спустя некоторое время в региональном управлении МЧС РФ уточнили, что интенсивность землетрясения в эпицентре составляла 8 баллов, в самом Иркутске — 5–6 баллов.

«Все живы?.. Когда просыпаешься от того, что твоя кровать ходит ходуном и вырубается свет, четко осознаешь, насколько человек беспомощен перед стихией. Было жутко. Надеюсь, все закончилось», — пишет в Instagram пользователь под ником natalya_mjj.

«Я скорее проснулась от шума вещей, которые тряслись, чем от самой качки. Ощущения странные — будто весь дом поместили в джакузи. Нас прилично потрясло, но без трещин в домах. Через несколько минут толчки повторились, но уже с меньшей силой», — описала события nataliedreams.

«Сегодня нас тряхануло так сильно. На моей памяти это самое сильное землетрясение. На 10 этаже оно особо ощущается», — добавила nadin_dim8.

«Я впервые такое испытала, было очень страшно! Люди на улицу выходили, боялись домой зайти! Как в фильме ужасов!» — испугалась bondarevanatalya84.

«Было страшно, не просто страшно, а реальные приступы страха и паники, которые приходят не от осознания ситуации, а как будто из глубин земли», — рассказала на своей странице madam_krasikova.

Когда семья уже успокоилась, произошли повторные толчки.

«Как вдруг слышу гул, реальный нарастающий гул, глубокий, объемный и похожий на поющую чашу из Индии <…>. И вот этот вот самый гул нарастает, приводит меня в полный ужас и на пике своем перерастает в нехилый повторный толчок!» — поделилась она впечатлениями.

«Спишь себе спокойно. Никого не трогаешь. В 2.10 ночи как все загудело, затряслось. Дом ходуном. Где опасность? Как спасать? Говорят — землетрясение. Через 10 минут снова. <…> Спать не хотелось. Вибрации продолжались долго. Батюшка Байкал напоминает о своей мощи. В такие минуты задумываешься о вечном», — отметила viktorpopov1966.

В Иркутске по поручению мэра города Руслана Болотова введен режим повышенной готовности. Дежурные службы города начали сбор информации о последствиях подземных толчков. На данный момент жертв и разрушений в городе не зафиксировано. Жителей города призвали соблюдать осторожность.

Новости партнеров