Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперты сомневаются, что Навальный находится в немецкой клинике

Эксперты сомневаются, что Навальный находится в немецкой клинике

Москва, 22 сентября. Пользователи Сети усомнились в том, что блогер Алексей Навальный в настоящее время находится в берлинской клинике «Шарите». Сомнения возникли после публикации в Instagram фотографии, где Навальный с женой Юлией сидит на балконе, а на заднем плане видна баночка с окурками.

Как сообщил директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов в беседе с Nation News, появление баночки с окурками невозможно в немецкой клинике. Кроме того, самого Навального никто не видел. О его нахождении в клинике говорят только опубликованные на его странице в Instagram фотографии.

Эксперты сомневаются, что Навальный находится в немецкой клинике

«Я сильно сомневаюсь, что такое возможно в принципе в любом европейском отеле, и уж тем более в немецкой клинике. Так что, место пребывания Навального не очевидно», — отметил Мартынов.

Сомнения также озвучила на своей странице в соцсети «ВКонтакте» блогер Юлия Витязева.

«Интересно, а кто курит на балконе в палате у Навального (или где они там фото делали)? И почему баночку с бычками не убрали из кадра? Кто это такой рассеянный?» — пишет она.

Издание напоминает, что во всех общественных местах на территории ФРГ запрещено курить, штраф за нарушение составляет до 1000 евро. Однако такие «пепельницы» часто можно увидеть на балконах лестничных клеток жилых домов. 

Журналисты Nation News проанализировали виды клиники «Шарите». На фотографиях можно заметить, что балконы в стационаре выглядят по-другому.

Эксперты сомневаются, что Навальный находится в немецкой клинике

Мартынов предположил, что Навальный мог пойти на «операцию «Эвакуация». В пользу этого предположения говорят его падающая популярность на Родине и «огромные долги по решению судов, которые он проиграл». 

«Поэтому, я думаю, его могли вполне уговорить, в том числе через жену, на операцию под названием «Эвакуация». Мол, они представят все нужным образом и гарантированно вывезут его в Европу, несмотря на то, что блогер под следствием. Вот это с ним и произошло. Навальный таким образом соскочил со всех долгов», — заявил эксперт.

Навального перевезли в берлинскую клинику по настоянию его родственников после того, как он был экстренно госпитализирован в Омске, передавал RT. Вскоре в Берлине заявили, что блогер был якобы отравлен неким веществом из группы «Новичок». Диагноз вызвал массу споров, поскольку немецкие специалисты не предоставили никаких доказательств, а омские врачи при обследовании Навального не нашли никаких отравляющих веществ в организме блогера.

На сегодняшний день главной подозреваемой в «отравлении» Навального является его соратница Мария Певчих, сотрудничество с которой руководство ФБК активно скрывало. В понедельник в управлении на транспорте МВД РФ по Сибирскому федеральному округу сообщили, что следователи пытаются установить местоположение Певчих, которая скрылась из страны сразу после госпитализации Навального.

Новости партнеров