Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
15:37 21 Сентября 2020
430

Россия не согласна на условия США по договору СНВ. События дня. ФАН-ТВ

Оглавление

 

Россия не пойдет на условия США по ДСНВ

Россия не согласна на условия США по договору СНВ. События дня. ФАН-ТВ

МИД России ответил на предложение Вашингтона о продлении договора СНВ. Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков назвал выставленные американской стороной условия ультиматумом. Дипломат подчеркнул: Москва не может их принять.
«На той основе, на которой американцы предлагают заключить договоренность, принять некоторый рамочный документ не получится, потому что характер требований, выдвигаемых США к нам, не отвечает нашему представлению о том, что нужно делать в интересах укрепления стратегической стабильности», — отметил Рябков.
Комментируя слова спецпосланника президента США Маршалла Биллингсли, Рябков отметил, что в таком жанре вести переговоры бессмысленно. Ультимативные приемы не позволят достичь договоренности. Напомним, американская сторона заявляет, что договор по стратегическим наступательным вооружениям не будет продлен, если к февралю стороны не согласуют меморандум по контролю.

Совбез ООН отказался возвращать санкции против Ирана

Россия не согласна на условия США по договору СНВ. События дня. ФАН-ТВ

Совет безопасности ООН не желает возобновлять санкции против Ирана. Генеральный секретарь Организации Антониу Гутерреш, заявил, что в СБ нет определенности по данному вопросу. Большинство членов Совета выступают против возвращения ограничений, учитывая, что США больше не являются участником иранской ядерной сделки. Напомним, накануне Госсекретарь США Майк Помпео бравурно заявил, что ООН возвращает санкции. И от всех членов Совбеза Вашингтон ожидает полного соблюдения обязательств. Первым отреагировал российский МИД, отметив, что США продолжают вводить в заблуждение международное сообщество, спекулируя на теме.

Путин поручил в сентябре сохранить доплаты медикам

Россия не согласна на условия США по договору СНВ. События дня. ФАН-ТВ

Порядок доплат медикам, работающим с коронавирусом, в сентябре останется неизменным. Такое поручение дал президент Владимир Путин. Более того, правительство должно будет не только обеспечить федеральные доплаты за особые условия труда, но и отчитаться о проделанной работе. Добавим, что регионам будет оказана методическая помощь по вопросам единовременной страховой выплаты медработникам. Такие поручения были даны по итогам совещания с членами правительства. Дополнительные выплаты были назначены медработникам в начале пандемии, по решению президента, они положены всем медработникам из «группы риска».

В S7 начали разработку ракеты для плавучего космодрома

Россия не согласна на условия США по договору СНВ. События дня. ФАН-ТВ

Группа компаний S7 приступила к созданию легкой ракеты-носителя с возвращаемой первой ступенью. Информацию подтвердили в Центре разработок компании, этот опыт будет использован для производства новой ракеты для плавучего космодрома «Морской старт».
«Мы приступили к созданию двухступенчатой ракеты-носителя с жидкостным ракетным двигателем с возвращаемой первой ступенью», — говорится в сообщении.
Космодром «Морской старт» остался без ракет «Зенит» с 2014 года после событий на Украине, где их производили. Представители Центра разработок убеждены, что пуски с плавучего космодрома будут возобновлены 2023-24 годах.