Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Американец объяснил, почему россияне все еще любят автомобили Lada

Американец объяснил, почему россияне все еще любят автомобили Lada

Вашингтон, 21 сентября. Многие россияне до сих пор любят автомобили Lada, поскольку отечественные машины связаны с ностальгией по СССР. К такому выводу пришел пишущий о России автор американского журнала Forbes Джеймс Роджерс.

Журналист напомнил, что Lada появилась на советских дорогах в 1970 году и сразу стала заветной мечтой практически каждого жителя СССР. Однако плановая советская экономика не была ориентирована на потребителя, поэтому многим приходилось ждать годами, чтобы наконец-то получить ключи от личного транспорта. Именно поэтому, по словам Роджерса, машинами Lada очень дорожили.

Однако в 1990-е авторынок нашей страны начал развиваться за счет поступления иномарок. После этого, как пишет американский журналист, спрос на автомобили Lada упал. Также ухудшилось положение российского бренда на иностранных рынках — исключением можно считать только социалистическую Кубу. Роджерс подчеркнул, что при этом Lada все еще занимает 20% автомобильного рынка в России.

Американец объяснил, почему россияне все еще любят автомобили Lada

«Так почему же в России по-прежнему так любят Lada? Любая машина, которая может пережить 50 суровых зим, езду по разбитым дорогами или местам, где их нет вообще, заслуживает уважения», — написал автор Forbes.

Ссылаясь на результаты опросов, журналист отметил, что 75% россиян считают советский период лучшим в истории страны. Он уточнил, что при этом только 28% хотели бы вернуться на ту дорогу, которой шел СССР. Из этих цифр Роджерс сделал вывод, что многие россияне ностальгируют по Советскому Союзу.

«Любовь к «Жигулям» — главному символу советского автопрома — способ потакать этому», — подытожил автор.

Ранее сообщалось, что модель Lada 2114 попала в рейтинг самых популярных автомобилей с пробегом в России.

Новости партнеров