Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Перенджиев объяснил маневры британской авиации у границ РФ

Перенджиев объяснил маневры британской авиации у границ РФ

Москва, 21 сентября. Эскадрильи британских самолетов недавно появились в воздухе у рубежей России. По мнению военного эксперта и политолога Александра Перенджиева, подобным образом НАТО пытается отвлечь Москву от противостояния в Арктике.

В общей сложности 28 самолетов Альянса приняли участие в патрулировании акваторий Черного и Баренцева морей, что является абсолютным рекордом за последнее время. Еще недавно у рубежей РФ появлялись один или два самолета, однако теперь ситуация обостряется.

По мнению эксперта, это может быть связано с тем, что Минобороны РФ запросило возможность наносить бомбовые удары по курсу кораблей-нарушителей, рискнувших зайти в территориальные воды страны. В связи с этим британцы решили проверить готовность России к активным действиям.

«Это вызов. Мол, вы говорите, что будете бомбить, а мы посмотрим. Нас берут «на слабо», — объяснил эксперт.

Кроме того, развернувшееся противостояние может иметь непосредственное отношение к «битве за Арктику». Дело в том, что Запад крайне заинтересован этим регионом, на значительной части которого на данный момент доминирует Россия. С помощью провокаций НАТО стремится отвлечь Москву от Севера, и скоро их число будет увеличиваться. По мнению эксперта, самолетов скоро может стать больше, а к агрессивным действиям присоединятся и корабли.

Не стоит забывать, что руководящие НАТО США также постоянно проявляют интерес к Арктике и Северному морскому пути. Как сообщалось ранее, освоение Россией этой транспортной артерии напугало Вашингтон.

Новости партнеров