Лента
18 октября 23:56
Все новости
Новое фото Навального напомнило Соловьеву бегущего по лестнице Ефремова
instagram.com  /  @navalny

Владимира Соловьева удивила фотография, на которой Алексей Навальный спускается по лестнице. По мнению журналиста, после такой «страшной комы» человек физически не может быть способен к подобного рода «прогулкам».

Накануне, 19 сентября, на странице находящегося в берлинской клинике «Шарите» основателя ФБК1 (признан иноагентом) в Instagram был опубликован фотоснимок, на котором запечатлен спускающийся по лестнице Навальный.

Оппозиционер также сопроводил изображение комментарием, в котором рассказал своим подписчикам о процессе восстановления здоровья после случившегося с ним отравления. Навальный пишет, что еще совсем недавно он якобы не узнавал людей и даже не понимал, как разговаривать, но ситуация постепенно улучшается.

«Много проблем еще предстоит решить, но потрясающие врачи университетской берлинской клиники «Шарите» решили главную. Они превратили меня из «технически живого человека» в того, кто имеет все шансы снова стать Высшей Формой Существа Современного Общества — человеком, который умеет быстро листать Instagram и без размышлений понимает, где ставить лайки», — описал ситуацию Навальный.

Комментируя данную публикацию Федеральному агентству новостей, телеведущий Владимир Соловьев заявил, что «это просто удивительно», и обратил внимание на такое стремительное улучшение самочувствия Алексея Навального после воздействия на его организм якобы сильного боевого отравляющего вещества.

Журналист также провел аналогию с актером Михаилом Ефремовым, приговоренным к восьми годам колонии по делу о смертельном ДТП. Соловьев напомнил, что во время судебных слушаний артиста «прям выносили из здания суда» и отвозили в НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского, а «потом он с дикой скоростью сбегал по лестнице».

«Так и здесь. Чтобы человек, находясь в страшной коме после использования более сильной версии «Новичка», как заявила немецкая сторона, вдруг оказался способен вот к этим всем бесконечным текстам и прогулкам по лестницам — ну, это что-то новое», — с легкой иронией отметил журналист, подчеркнув, что у политолога Александра Сосновского фотографии Навального вызывают очень много вопросов.

Ранее эксперт провел подробный анализ публикуемых в Instagram Навального фотографий на предмет их подлинности. В частности, он предположил, что первый снимок оппозиционера и членов его семьи в больничной палате может оказаться постановкой. На это, по мнению Сосновского, указывает множество нюансов: от находящихся в идеальном состоянии подушки и постельного белья до заретушированных данных монитора на заднем плане.

Новое фото Навального напомнило Соловьеву бегущего по лестнице Ефремова
instagram.com / @navalny

После вчерашней публикации Сосновский разобрал новое фото Навального и текст к нему. В своем Telegram-канале политолог отметил, что отсутствие следа от трахеостомии в районе шеи опровергает версию о массивном нарушении дыхательной системы, включая возможные поражения после применения боевого отравляющего вещества.

Эксперт также обратил внимание на тот факт, что до сих пор нет «живых видео», а только статичные фотоснимки, которые, как полагает Сосновский, являются лишь симуляцией и указывают на «поспешные попытки придумать новую версию, которую мы наверняка в ближайшее время услышим».

1 Включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента; признан экстремистской организацией.

Вернуться назад

Комментировать