Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

РПЦ снова просит убрать ЭКО и аборты из системы ОМС

РПЦ снова просит убрать ЭКО и аборты из системы ОМС

Москва, 20 сентября. Представители Русской православной церкви (РПЦ) хотят, чтобы в России убрали экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) из программы обязательного медицинского страхования (ОМС). Об этом в эфире телеканала «Спас» рассказал глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, священник Федор Лукьянов.

Лукьянов надеется, что ЭКО исчезнет из списка ОМС, а также перестанет быть средством, которое используется вместо лечения бесплодия. Он также напомнил, что РПЦ давно настаивает на отмене финансирования еще одной процедуры по линии ОМС — абортов.

«Мы видим совершенно четкую попытку сохранить это ужасное количество абортов в нашей стране. Почему? Ведь аборт — это причина бесплодия, а бесплодный человек — это клиент ЭКО», — считает священнослужитель.

Лукьянов уверен, что процедура ЭКО является бизнесом, который процветает благодаря продвижению через медицинскую систему. Он подчеркнул, что, к сожалению, в подобных случаях забота о людях и их здоровье отходят на второй план.

«Я считаю, что любые заявления о пересмотре «Основ социальной концепции Русской православной церкви» преждевременны именно в области биотехнологий, в области, касающейся ЭКО и суррогатного материнства», — считает отец Федор.

Новости партнеров