Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мисмари подтвердил принятие ННК договоренностей по добыче нефти в Ливии

Мисмари подтвердил принятие ННК договоренностей по добыче нефти в Ливии

Тобрук, 20 сентября. Национальная нефтяная компания (ННК) Ливии признала соглашение о возобновлении добычи нефти и уже приступила к его реализации. Об этом заявил официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА), генерал-майор Ахмад аль-Мисмари в интервью для телеканала Al Hadath.

По словам спикера, данное соглашение было заключено на государственном уровне и не является результатом каких-либо личностных договоренностей. Благодаря этому прибыль от природных богатств страны будет распределяться справедливо, во благо всех ливийских граждан. Мисмари отметил, что на сегодняшний день на территории североафриканского государства находятся достаточно большие объемы нефти и газа, которые можно экспортировать в другие страны.

Мисмари подтвердил принятие ННК договоренностей по добыче нефти в Ливии

Также спикер ЛНА добавил, что добыча энергоресурсов является крайне важным аспектом для роста экономики Ливии и развития страны. Он констатировал, что незаконные вооруженные формирования триполитанского правительства Файеза Сарраджа выступают против нефтяного соглашения и будут всячески препятствовать его реализации.

Ранее Федеральное агентство новостей рассказывало о том, что ННК снимает режим ЧС на месторождениях и в портах Ливии. Таким образом, в стране возобновится добыча нефти, а также будет продолжен экспорт энергоресурсов.

Новости партнеров