18 мая 04:26
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
18 мая 04:26
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Волонтеры Челябинска провели «Чистые игры» в рамках акции «Вода России»
Федеральное агентство новостей  / 

Челябинск, 19 сентября. В рамках Всемирного дня чистоты «Сделаем!» и федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология» 2,5 тыс. челябинских волонтеров собрали более 10 тонн мусора на берегах озер и рек. Параллельно в нескольких местах прошли мероприятия всероссийского турнира «Осенний кубок чистоты 2020» и акции «Вода России».

В Челябинске субботники были проведены на озере Смолино и Изумрудном карьере (в работе участвовали водолазы из клуба ДИМИСИ). Помимо представителей НКО, администраций и Министерства экологии Челябинской области, к уборке привлекались представители федеральных СМИ, которые приехали для освещения проекта «Сохранение уникальных водных объектов».

«Мы рады осознавать, что в нашей области так много ответственных людей с активной гражданской позицией. Каждому из них мы говорим «спасибо» за вклад в чистоту региона», — заявил замминистра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

Он напомнил, что в акции «Вода России» Челябинская область участвует второй год, но уже заявила себя как одна из самых активных. В прошлом году силами более 11 тыс. человек было убрано 390 км береговой линии.

На достигнутом волонтеры останавливаться не намерены. Экологические акции будут продолжаться до начала ноября. Организаторами проекта, проведенного 19 сентября, выступили Министерство экологии Челябинской области и ЧРЭОО «АнтиСмог».

Напомним, экологические акции «Вода России» проводились по всей России в рамках федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса РФ в 2012–2020 годах», а с 2019 года — в рамках федеральной программы «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология».

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru