Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Зампред совета шейхов Ливии поддержал ЛНА в борьбе с коррупцией

Зампред Совета шейхов Ливии поддержал ЛНА в борьбе с коррупциейТобрук, 19 сентября. Заместитель председателя Высшего совета шейхов и племен Ливии Сенуси Халик поддержал Главное командование Ливийской национальной армии (ЛНА) в вопросе справедливого распределения доходов нефти среди народа. Об этом сообщает AlMarsad.

Халик завил, что принятие решения о возобновлении экспорта нефти произошло после переговоров с ливийскими шейхами и старейшинами. По его словам, без выполнения необходимых мер в стране не смогли бы открыть месторождения нефти. Среди условий он назвал равнозначное разделение полученных с продажи сырья финансов.

Зампред Совета шейхов Ливии поддержал ЛНА в борьбе с коррупцией

Также одним из обговоренных пунктов договоренности стало недопущение выделения денег для террористов, захвативших запад страны. Вместе с тем средства не должны пойти на закупку оружия и оплату наемников, в чем обвиняются триполитанские «власти». Вместо этого доходы должны идти на оплату лечения, образования и обеспечения основных потребностей граждан.

Шейх добавил, что весь ливийский народ поддерживает ЛНА, которая борется с терроризмом и искореняет коррупцию. Сенуси Халик подчеркнул, что армия продолжает защищать страну вместе с ее гражданами.

Напомним, недавно Халифа Хафтар объявил о возобновлении добычи и экспорта нефти в Ливии. Важное для страны событие стало возможным после проведения межливийских переговоров с участием всех регионов страны, а также шейхов и старейшин племен. В итоге было подписано соглашение, предполагающее создание спецкомиссии. Среди прочего, в ее функции входит контроль за справедливым распределением доходов.

Новости партнеров