Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ливийский парламентарий высоко оценил решение о возобновлении добычи нефти

Ливийский парламентарий высоко оценил решение о возобновлении добычи нефтиТобрук, 19 сентября. Депутат Палаты представителей Ливии Мисбах Дума назвал соглашение об открытии нефтяных месторождений «шагом в правильном направлении».

Ливийский парламентарий высоко оценил недавнее возобновление добычи нефти. Дума заявил, что соглашение об открытии месторождений и портов важно для североафриканской страны. Вместе с тем он положительно высказался о договоренностях, предусматривающих справедливое распределение доходов с экспорта среди жителей страны. По его словам, обговоренные условия представляют четкий и недвусмысленный набор пунктов, в котором нет процентного разделения доходов или дискриминации регионов.

Напомним, накануне главнокомандующий Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар объявил о возобновлении добычи и экспорта нефти. Это стало возможным после проведения межливийских переговоров с участием представителей всех регионов страны, а также шейхов и старейшин племен. По результатам диалога было подписано соглашение, которое предполагает создание специальной комиссии. В ее задачу входит контроль за распределением доходов.

Ливийский парламентарий высоко оценил решение о возобновлении добычи нефти

Возглавил комиссию замглавы нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Ахмед Майтыг. Он вместе с другими участниками переговоров старается вывести свою страну из кризиса. Однако помешать этому пытаются другие чиновники триполитанских «властей». По данным некоторых СМИ, накануне на него напали боевики запрещенной в РФ террористической группировки «Братья-мусульмане»1 и избили его. Экстремисты действовали по распоряжению председателя Высшего государственного совета Халеда Мишри.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров