Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ФАН выяснил, почему на самом деле Певчих не полетела к Навальному из Томска

ФАН выяснил, почему на самом деле Певчих не полетела к Навальному из Томска

Москва, 19 сентября. Журналисты Федерального агентства новостей восстановили маршрут следования Марии Певчих из Томска в Омск после отравления Алексея Навального, о деталях которого она солгала корреспондентам ВВС.

Благодаря расследованию «Правды.ру» об отравлении Алексея Навального стало известно, что Мария Певчих является потенциальной отравительницей, которая имела полный доступ к его личным вещам и продуктам питания, поскольку проживала с ним в одном номере отеля. На протяжении всего маршрута следования в Сибирь Певчих была рядом с основателем ФБК, до момента вылета из Томска в Москву. На самолет, в котором Навальному стало плохо, и он впал в кому, девушка не села. Вынужденная посадка лайнера заставила сотрудников организации выдвигаться в Омск.

Певчих из Томска не полетела, а отправилась на автомобиле в Новосибирск, откуда взяла билеты до Омска. Причина столь замысловатого и странного маршрута вызвала вопросы общественности, на которые долгое время не было ответов. Говорящая о своей непричастности к отравлению Певчих решила оправдаться, дав корреспондентам ВВС интервью, в котором ответила на вопрос о деталях маршрута своего следования. Она подтвердила доводы в расследовании «Правды.ру» о нелогичности отправления в Новосибирск, при этом солгав об отсутствии авиасообщения между Томском и Омском.

ФАН выяснил, почему на самом деле Певчих не полетела к Навальному из Томска

Между указанными городами существует авиасообщение, причем регулярное. Попытка ввести людей в заблуждение со стороны Певчих не выдерживает критики. Для проверки наличия перелетов достаточно использовать популярные ресурсы по поиску авиабилетов. Воспользовавшись сервисом Aviasales, можно без труда найти билеты из Томска в Омск. Время перелета с одной пересадкой займет всего 4 часа. За указанное время в пути полеты производит лишь компания S7 Airlines. Время отправления из Томска — 15:25 по местному времени.

ФАН выяснил, почему на самом деле Певчих не полетела к Навальному из Томска

При этом единственная пересадка на пути следования производится в Новосибирске, куда и отправилась Певчих, ссылаясь якобы на отсутствие перелетов в Омск из Томска. Стоит отметить, что дорога на автомобиле до Новосибирска заняла у Марии порядка 3,5-4 часов, согласно сервису Google Maps. Перелет из Новосибирска длится 1,5 часа, поэтому по времени перелет и Томска более выгоден по времени даже с учетом пересадки.

ФАН выяснил, почему на самом деле Певчих не полетела к Навальному из Томска

Важнейшей деталью, которой в СМИ не было уделено должного внимания, является номер рейса и борта, проводящего перелет из Новосибирска в Омск. Воспользовавшись сервисом Aviasales, можно убедиться, что Певчих летела в больницу к Навальному тем же рейсом, который отправлялся из Томска и делал пересадку в Новосибирске. Об этом говорит аналогичное время приземления в Омске (18:25), рейс S7-5345, самолет семейства Embraer EMB 170/ EMB 175. Согласно сервису Flightradar24, данный рейс является регулярным, поэтому 20 августа, в день отравления Навального, время вылета было идентичным.

ФАН выяснил, почему на самом деле Певчих не полетела к Навальному из Томска

Другими словами, вместо того, чтобы вылететь из Томска и сделать пересадку в Новосибирске, Певчих решила преодолеть почти четырехчасовой путь на автомобиле, чтобы в дальнейшем сесть на тот же рейс. Очевидно, что в данном случае подтверждается довод о нежелании предположительной отравительницы оставлять следы своего присутствия в Томске, что могло вызвать внимание со стороны правоохранительных органов и досмотр личных вещей, вывезенных их отеля, где останавливался и Навальный.

Мотивацию Певчих по следованию замысловатым и крайне странным маршрутом от Томска до Омска объяснила вышедшая в Instagram Навального видеозапись об изъятии «отравленных «Новичком» бутылок» из номера отеля, а также расследование издания «Проект». В нем выясняется, что вскоре после появления информации об аварийной посадке «Боинга» с Навальным в Омске, к отелю Xander, где осталась часть сотрудников ФБК и Мария Певчих, начали подъезжать сотрудники Росгвардии, а позже и дежурный следователь из районного отдела полиции.

Учитывая изъятие улик из номера Навального, в том числе трех бутылок, на одной из которых в дальнейшем немецкие специалисты нашли «Новичок», Певчих рисковала вызвать повышенное внимание полиции и досмотр вещей, поэтому решила скрыться. Стремление избежать встречи с полицейскими подтверждается временными рамками. Обыск в гостиничном номере Певчих совместно с сотрудниками ФБК провела в 11:45 по местному времени, что подтверждается опубликованной видеозаписью. Самолет в Омск из томского аэропорта стартовал в 15:25. Это означает, что у Марии Певчих было более 3 часов до вылета. Однако это время она потратила на дорогу на автомобиле до Новосибирска.

В интервью ВВС Певчих прибегла к обману с целью сокрытия своих истинных мотивов для осуществления замысловатого маршрута из Томска, где она могла отравить Алексея Навального.

Новости партнеров