Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Социолога Шугалея хотят выдвинуть на Нобелевскую премию мира

Социолога Шугалея хотят выдвинуть на Нобелевскую премию мира

Москва, 19 сентября. Выдвижение на Нобелевскую премию мира российского социолога Максима Шугалея, который незаконно удерживается в ливийской тюрьме, было бы честным и справедливым. Об этом написал в своем Telegram-канале глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.

«Лично я считаю, что было бы честно и справедливо на Нобелевскую премию мира выдвинуть настоящего узника совести, героя, ученого Максима Шугалея, который вот уже полтора года находится в ливийском плену. Человека, благодаря которому весь мир узнал о реальной террористической угрозе; о том, что бандиты и убийцы захватили власть в целой стране», — подчеркнул президент ФЗНЦ.

Малькевич выразил надежду, что в ближайшее время он и его коллеги займутся выдвижением Шугалея на премию. Кроме того, эксперт прокомментировал выдвижение на Нобелевскую премию мира скандального блогера Алексея Навального, а также других персон.

Алексей Навальный

Малькевич напомнил, что номинировать на премию предложили президента США Дональда Трампа и премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху. По мнению политолога, эти личности заслуживают премию. При этом среди предлагаемых номинантов есть экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская, поощряющая аборты премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн и юная шведская экоактивистка Грета Тунберг, отметил глава ФЗНЦ.

«На мой взгляд, довольно странно, что премию, и без того скомпрометированную наградой тому же Бараку Обаме, развязавшему сразу несколько войн, могут дать большинству из перечисленных выше персон», — написал Малькевич.

Александр Малькевич

По мнению главы ФЗНЦ, ситуацию можно довести до абсурда, предложив дать Нобелевскую премию мира создателю польского Telegram-канала NEXTA, разжигающего протесты в Белоруссии, или канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, если она все же решит отказаться от проекта «Северный поток — 2».

Новости партнеров