Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Назван самый популярный курорт Кубани в бархатный сезон

Назван самый популярный курорт Кубани в бархатный сезон

Сочи, 19 сентября. Сочи стал наиболее популярным среди остальных туристических направлений Краснодарского края в бархатный сезон. Большим спросом в городе-курорте пользуются санатории и пансионаты с лечением, а также отели, работающие по системе «все включено», сообщили в пресс-службе Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

Из-за коронавируса сезон в регионе начался позднее обычного. С 1 июня возобновили работу только санатории с медицинской лицензией, а после 21 июня, когда действующий с марта карантин сняли, туристы смогли приезжать без каких-либо ограничений.

«Максимальная заполняемость номерного фонда [среди курортов Краснодарского края] наблюдается в городе-курорте Сочи и составляет 90,09% [в сентябре]. На курорте в настоящее время функционируют 2523 коллективных и индивидуальных средств размещения с емкостью 216 тысяч мест», — сообщили в ведомстве.

Больше всего загружены именно лечебные санатории и пансионаты (85%). Средняя загрузка по Краснодарскому краю на данный момент составляет более 75%, а на побережье Черного моря заполняемость гостиниц и отелей превышает 78%. 

Также отмечено, что четырех- и пятизвездочные отели стали очень популярными в этом сезоне.

«В период бархатного сезона, а также в первой половине октября по-прежнему остаются востребованы высокозвездные объекты, а также средства размещения, работающие по системе «все включено», здравницы, имеющие развитую инфраструктуру, большие благоустроенные зеленые территории, бассейны закрытого и открытого типа, услуги анимации, фитнес-центры и другое», — добавили в пресс-службе.

Назван самый популярный курорт Кубани в бархатный сезон

Президент ассоциации отельеров и рестораторов города Сочи Анна Нетягина объяснила, что отдых в Сочи предпочли в основном те гости, которые ранее ездили за границу, а теперь приехали сюда.

Нетягина также подчеркнула, что «глубокое бронирование» сохранится и в октябре. Прежде всего, это связано с тем, что из-за коронавируса еще не все успели отдохнуть. 

«Ряд граждан, не сумевшие посетить курорты Краснодарского края весной и в период летнего сезона, отложили поездки на период межсезонья. В сопоставимых параметрах относительно октября 2019 года по емкости прогнозный средний показатель по загруженности в октябре 2020 года в среднем составит не менее 60%», — заключили в министерстве.
 

Новости партнеров