Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт объяснил, как подобрать максимально надежный пароль

Эксперт объяснил, какой пароль никогда не удастся взломать

Москва, 19 сентября. Пароль играет значимую роль в информационной безопасности. Член Международного общества профессионалов конкурентной разведки SCIP Евгений Ющук объяснил, как надо придумывать пароль и обеспечить его безопасное хранение.

Эксперт допускает, что пароль может быть связан с некими окружающими фактами или любимыми изречениями. Такой код легко будет запомнить, однако не стоит пренебрегать рекомендациями.

Евгений Ющук посоветовал придумывать длинные пароли. Если это фраза, то она должна быть написана без пробелов. Для повышения уровня сложности кода в середине лучше вставить символы и цифры. Буквы должны быть и строчные, и заглавные. Специалист также подчеркнул, что код необходимо иногда менять. Кроме того, не стоит использовать один и тот же пароль на разных сайтах.

Разумеется, запомнить несколько секретных комбинаций будет сложновато. Для такой цели предназначены программы. Они могут сами создавать сложные пароли и хранить их. Однако у таких приложений есть недостатки.

«Эти шифрованные пароли обычно делаются из случайных символов по таким же принципам с заглавными и строчными буквами, они достаточно длинные. Проблем там две: запомнить их нереально, и если что-то случится с этим программным обеспечением, вы их просто утратите. Второе — такие пароли можно украсть вместе с программой», — пояснил специалист.

Для предотвращения подобных ситуаций можно воспользоваться двумя старыми способами: записать код на листке либо воспользоваться электронной почтой для восстановления.  

При этом стоит помнить, что бумажные записи лучше хранить в сейфе. Однако придется часто менять листок, учитывая периодическую смену паролей. Что касается почты, то лучше пользоваться той, которая больше нигде не используется, добавил эксперт, сообщает радио Sputnik.  

Новости партнеров