Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мисмари объяснил ливийцам решение ЛНА о возобновлении нефтедобычи

Мисмари объяснил ливийцам решение ЛНА о возобновлении нефтедобычи

Бенгази, 18 сентября. Официальный представитель Ливийской национальной армии Ахмад Мисмари обратился к жителям североафриканского государства, чтобы разъяснить им, почему фельдмаршал Халифа Хафтар поддержал соглашение о возобновлении добычи и экспорта нефти.

Спикер ЛНА провел внеочередную пресс-конференцию, главной темой которой стало соглашение между представителями всех регионов страны. Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что участники межливийских переговоров достигли понимания и заключили договор о восстановлении деятельности нефтедобывающих производств и портов.

По словам Мисмари, ЛНА поддержала инициативу, поскольку в ней учли интересы всех жителей североафриканского государства. Также в обсуждении принял участие вице-премьер нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Ахмед Майтыг, которого впоследствии избрали руководителем наблюдающей за исполнением условий соглашения структуры.

Мисмари объяснил ливийцам решение ЛНА о возобновлении нефтедобычи

«В рамках внутриливийского диалога мы приняли решение о формировании совместного технического Комитета. Командование ЛНА не возражало против того, чтобы Ахмад Майтыг взял на себя обязанности его председателя», — подчеркнул представитель армии.

Затем он постарался более простым языком выразить основную мысль каждого пункта договора, чтобы донести суть соглашения до каждого ливийца. После оглашения текста документа Мисмари заверил жителей страны, что ЛНА продолжит бороться с терроризмом и преступностью. В завершении своей речи он напомнил, что армия действует в интересах своего народа:

«То, что мы поддержали Майтыга в статусе представителя Западного региона, — подчеркнул спикер, — свидетельствует о том, что ЛНА не воюет с ливийцами».

Мисмари объяснил ливийцам решение ЛНА о возобновлении нефтедобычи

Примечательно, что основной иностранный партнер ПНС не препятствовал запуску нефтяного сектора в североафриканском государстве.

«Турция вообще не вмешивалась в этот процесс. Это исключительно внутреннее решение. В данном случае Анкара поступила значительно лучше, чем некоторые ливийские силы, которые погрязли в коррупции настолько, что готовы препятствовать спасению государства от кризиса», — объяснил он и напомнил, что силы фельдмаршала Хафтара продолжают бороться с коррупцией и контрабандой.

В предыдущем выступлении Мисмари сообщил, что ЛНА обеспечила для всех участников переговоров безопасную площадку в городе Сирт. Именно 18 сентября должна была пройти первая рабочая встреча Комитета. Однако мероприятие было сорвано по указу главы Высшего государственного совета Халеда аль-Мишри

Мисмари объяснил ливийцам решение ЛНА о возобновлении нефтедобычи

Ранее мы уже писали о противозаконной деятельности председателя ВГС, а также о его связях с экстремистами. В мае 2018 года аль-Мишри открыто заявил в эфире арабского отделения телеканала France-24, что состоит в запрещенной на территории РФ организации «Братья-мусульмане»1. Сегодня лояльные ему боевики заблокировали визит председателя Комитета — Ахмеда Майтыга — в Сирт.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров