Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Mash опубликовал снимок багажа Певчих всего с одной бутылкой

Mash опубликовал снимок багажа Певчих всего с одной бутылкой

Telegram-канал Mash опубликовал снимок рентгена багажа ранее непубличной сотрудницы так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (признан в РФ иноагентом) Марии Певчих, на котором отчетливо видно, что в ее чемодане находилась единственная бутылка из номера Алексея Навального.

Авторы Telegram-канала отметили, что бутылка находилась среди косметики, одежды и ноутбуков. Пренебрежительный характер ее транспортировки позволяет предположить, что сама Певчих не считала, что на поверхности бутылки находится смертельно опасное вещество. В Mash подчеркнули, что в аэропорт девушка прибыла только с одним чемоданом.

Mash опубликовал снимок багажа Певчих всего с одной бутылкой

В интервью русской службе BBC Певчих заявила, что перевозила с собой в Германию несколько бутылок.

«Про самолет — это правда. Я действительно улетела на том самом медицинском борте, который увез Алексея. И эти бутылки злосчастные улетели вместе с нами», — заявила она.

Предоставленная авторами Mash фотография полностью опровергает слова Певчих о том, что она перевозила в ФРГ несколько бутылок.

Напомним, что ранее немецкие специалисты якобы обнаружили на бутылке, из которой пил Алексей Навальный, следы боевого вещества класса «Новичок».

 

Новости партнеров