Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Военный эксперт назвал российское оружие, которое достигнет США за 15 минут

Военный эксперт назвал российское оружие, которое за 15 минут достигнет США

Заявление президента России Владимира Путина об уникальном оружии является месседжем западным странам, считает военный эксперт Михаил Александров. Он уверен, что таким образом Запад будет предупрежден, что шансов на победу в войне с Россией у него нет. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

Российский лидер сказал, что отечественные образцы вооружений опережают зарубежные аналоги. В некоторых случаях наше оружие не имеет никаких аналогов в мире, уточнил глава государства. Путин заверил, что Россия будет и дальше укреплять кадровый потенциал оборонно-промышленного комплекса.

Эксперт центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров считает, что особенно нужно выделить уникальность российского оружия стратегического назначения. В частности, речь идет о планирующем блоке ракетного комплекса «Авангард».

«Боевой блок этой системы развивает гиперзвуковою скорость и способен за 15 минут достигнуть Вашингтона. Получается, нам нет необходимости вблизи США размещать свои ракеты. По скорости удара они будут соответствовать ракетам, которые размещены в Европе. Конечно, тут играет роль цена этого оружия. Ну, что поделаешь, наше географическое положение диктует такие условия», — объяснил Александров.

Военный эксперт назвал российское оружие, которое за 15 минут достигнет США

Помимо этого, Россия может похвастаться гиперзвуковыми системами. По словам эксперта, ракетные комплексы способны поражать не только стационарные объекты, но и надводные корабли — авианосцы, крейсеры, эсминцы и фрегаты.

«Это ракеты типа «Кинжал», планируемая ракета «Циркон», а также подводный аппарат «Посейдон». Последний в ядерном оснащении нужен для поражения крупных береговых объектов. Но даже в обычном оснащении «Посейдон» может потопить авианосец», — сказал собеседник ФАН.

В то же время не имеют аналогов в мире наши системы ПВО, утверждает Александров.

«Системы С-400 и С-500 превосходят американские ЗРК «Пэтриот». Конечно, у американцев во флоте имеются схожие системы. Но у них надводный компонент оружия, а у нас еще и наземный. В этом плане мы их опережаем», — отметил военный эксперт.

Собеседник ФАН также заметил, что президент России уже давно обнародует данные о новинках российского оружия. Не исключено, что это месседж странам Запада, подчеркивает он.

«Запад должен знать, что получит самый серьезный отпор, и надежды на победу в войне у них нет. Безнаказанными страны Запады не уйдут, если попытаются атаковать Россию», — добавил Александров.

Ранее журналисты портала The National Interest высказали мнение, что США придется считаться с российской БМП Т-15. Как известно, боевая бронемашина Т-15 создана на базе универсальной гусеничной платформы «Армата». Т-15 сочетает в себе функции бронетранспортера и боевой машины пехоты. 

Новости партнеров