Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Forbes составил рейтинг российских госслужащих с самыми высокими доходами

Forbes составил рейтинг российских госслужащих с самыми высокими доходами

Москва, 18 сентября. Журнал Forbes составил топ-100 российских госслужащих с самыми высокими доходами. В качестве ранжирующего показателя при составлении рейтинга аналитики выбрали суммарный доход самого чиновника, его жены или мужа, а также их несовершеннолетних детей.

Первое место в списке занял депутат Сахалинской областной думы Дмитрий Пашов. По данным Forbes, суммарный доход его семьи составил 6226,14 миллиона рублей, причем 6225,91 миллиона из них — это доход самого чиновника. Кроме того, семья Пашова владеет тремя объектами недвижимости.

На второй строчке рейтинга оказался депутат Законодательного собрания Камчатского края Игорь Евтушок. У его семьи в собственности восемь объектов недвижимости. Доход госслужащего составил 2358,12 миллиона рублей, а суммарные поступления в бюджет его семьи — 5477,6 миллиона.

Также в топ-3 попал депутат Законодательного собрания Челябинской области Константин Струков. Его доход составил 5054,53 миллиона рублей, а суммарный заработок его семьи — 5054,69 миллиона. Кроме того, у Струкова и его родных в собственности девять объектов недвижимости.

В первую пятерку вошли член Совфеда Валерий Пономарев и депутат Магаданской областной думы Александр Басанский. В топ-10 списка также попали депутат Госдумы РФ Григорий Аникеев, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, депутат Рязанской областной думы Станислав Подоль и депутат Волгоградской областной Думы Олег Савченко.

Ранее Forbes составил рейтинг крупнейших частных компаний России. Первую строчку в списке занял «Лукойл».

Новости партнеров