Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Замглавы ПНС Ливии Майтыг опубликовал фото заявления об открытии добычи нефти

Замглавы ПНС Ливии Майтыг опубликовал фото заявления об открытии добычи нефтиТриполи, 18 сентября. Замглавы так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Ахмад Майтыг на своей странице в Twitter опубликовал заявление об открытии добычи нефти.

«Заявление о возобновлении добычи нефти и согласованные пункты», — говорится в публикации вице-премьера ПНС, к которой прилагаются два фото документа. 

Соответствующее решение подтверждает, что вице-премьер является непосредственным участником межливийского диалога и вошел в комиссию, которая рассматривает проблемы североафриканского государства. Из этого следует, что Майтыг сотрудничает по вопросу вывода страны из кризиса с представителями всех регионов.

Заместитель главы ПНС заявил, что все порты страны должны незамедлительно возобновить экспорт ливийской нефти. По его словам, для контроля за справедливым распределением доходов от добычи и продажи природного ресурса будет сформирован совместный комитет.

Последний составит отчет о выполнении указанных процессов по истечении трех месяцев, то есть не позднее 31 декабря текущего года. Впоследствии структура составит план работы на 2021 год.

Помимо прочего комитет займется координацией между Востоком и Западом Ливии при подготовке единого государственного бюджета. Согласно договоренностям, экономический курс должен учитывать интересы каждой стороны.

С аналогичным заявлением в пятницу выступил командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар. При этом он подчеркнул, что доходы от нефтедобычи должны распределяться справедливо, защищаться от хищений и не уходить на финансирование террористических групп. 

Большинство нефтяных месторождений и портов Ливии были закрыты с января в связи с требованием старейшин племен, которые выразили недовольство распределением доходов от национальных богатств.

Работу в стране не останавливал лишь нефтеперерабатывающий завод Ас-Сидра. Он качает 10 тысяч баррелей нефти в день, чтобы обеспечивать работу электростанций и городских районов. 

Новости партнеров