Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт рассказал, какую игру затеяла Германия с СП-2

Эксперт рассказал, какую игру затеяла Германия с СП-2

Москва, 18 сентября. Власти Германии пытаются затянуть решение о дальнейшей реализации проекта «Северный поток – 2». Об этом заявил обозреватель радиостанции «Говорит Москва», политический эксперт Александр Асафов.

Ранее федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель заметила, что завершение крупного международного энергетического проекта «Северный поток – 2» будет зависеть от ситуации с «отравлением» блогера Алексея Навального. Она также подчеркнула, что решение об окончании строительства газопровода будет приниматься не только Германией, а всеми странами Евросоюза.

Эксперт рассказал, какую игру затеяла Германия с СП-2

Асафов заметил, что Берлин фактически собирается переложить ответственность за дальнейшую судьбу газопровода на Европейский союз. По его мнению, Германия, вынося обсуждение на уровень ЕС, затеяла интересную игру и пытается затянуть реализацию проекта, чтобы отсрочить противостояние с Вашингтоном. Подобная тактика используется ФРГ, чтобы окончательное решение по газопроводу было вынесено уже после президентских выборов в США, которые пройдут в ноябре, уверен Асафов.

«Германия выносит этот вопрос на уровень Евросоюза для того, чтобы получить возможность отсрочки решения и вынести само решение за дату выборов в США», – рассказал эксперт.

Немецкие власти надеются, что после президентских выборов в США политическая повестка для Вашингтона серьезно изменится, а американцам будет просто не до «Северного потока – 2», объяснил он. Это, в свою очередь, позволит Берлину быстро и эффективно завершить проект и запустить газопровод в эксплуатацию.

Ранее преподаватель департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ Леонид Крутаков заявил, что Германия продолжит сражаться за «Северный поток — 2» и не откажется от его реализации и дальнейшего использования.

Новости партнеров